コメント
みさ
さすがに無理にでも卒業させたほうがいいと思います😅
いちまま
やっぱり出っ歯になりやすいみたいですよ!
もりり
うちの子もずっと指しゃぶりしてます😂
ですが1歳半健診で歯科の先生にその事を聞いたら、永久歯が生えるまでは大丈夫だと言われたのでそれまでは良いかなと思ってます😅
永久歯が生えるまでに、言葉を理解してやめてくれればそれでもいいんですが(笑)
🦭
同じくまだ外せてないです!💓そろそろ外さなきゃなーと思いつつおしゃぶりに頼る日々。。。
-
すちゃむ、
ほんとですか(><)、仲間がいて安心しました。。夜だけですか?付けてるのって(><)
- 8月9日
-
🦭
夜というより、『寝る時』なのでお昼寝も入ります😱
あとは何してもグズグズなときです。精神安定剤になってます。- 8月9日
さっきぃ
娘ではないですが友だちの子どもが寝るときだけおしゃぶりやめられないと言っていました。
もう2歳になるからやめようね!と話をして頭では理解していてもなかなか寝つきが悪かったそうです…
-
すちゃむ、
寝付きですか。。けっこたいへんそうです。。(><)
- 8月9日
S
うちも寝るときはおしゃぶりしてます!
全然外そうとも思ってません(笑)
-
すちゃむ、
ほんとですか、、お仲間がいて嬉しいです。。なかなか外してくれませんよね(><)
- 8月12日
すちゃむ、
分かってるので無理に止めさせようとしたら、永遠に泣いてます。。。おしゃぶりないと丸一日起きてしまってるんです。2日我慢してたのですが、2日まる起きです。。