※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すちゃむ、
子育て・グッズ

子供1歳8ヶ月いまだにおしゃぶり外せてません。日中は付けないため寝る時だけ欲しがります。。やばいですかね(><)?

子供1歳8ヶ月いまだにおしゃぶり外せてません。
日中は付けないため寝る時だけ欲しがります。。
やばいですかね(><)?

コメント

みさ

さすがに無理にでも卒業させたほうがいいと思います😅

• すちゃむ、

すちゃむ、

分かってるので無理に止めさせようとしたら、永遠に泣いてます。。。おしゃぶりないと丸一日起きてしまってるんです。2日我慢してたのですが、2日まる起きです。。

• 8月9日
いちまま

やっぱり出っ歯になりやすいみたいですよ!

もりり

うちの子もずっと指しゃぶりしてます😂
ですが1歳半健診で歯科の先生にその事を聞いたら、永久歯が生えるまでは大丈夫だと言われたのでそれまでは良いかなと思ってます😅
永久歯が生えるまでに、言葉を理解してやめてくれればそれでもいいんですが(笑)

🦭

同じくまだ外せてないです!💓そろそろ外さなきゃなーと思いつつおしゃぶりに頼る日々。。。

• すちゃむ、

すちゃむ、

ほんとですか(><)、仲間がいて安心しました。。夜だけですか?付けてるのって(><)

• 8月9日
  • 🦭

🦭

夜というより、『寝る時』なのでお昼寝も入ります😱
    あとは何してもグズグズなときです。精神安定剤になってます。

• 8月9日
さっきぃ

娘ではないですが友だちの子どもが寝るときだけおしゃぶりやめられないと言っていました。
もう2歳になるからやめようね!と話をして頭では理解していてもなかなか寝つきが悪かったそうです…

• すちゃむ、

すちゃむ、

寝付きですか。。けっこたいへんそうです。。(><)

• 8月9日
S

うちも寝るときはおしゃぶりしてます!
全然外そうとも思ってません(笑)

• すちゃむ、

すちゃむ、

ほんとですか、、お仲間がいて嬉しいです。。なかなか外してくれませんよね(><)

• 8月12日