そろそろつかみ食べをやろうかなと思ってます!野菜スティックあげてみよ…
そろそろつかみ食べをやろうかなと思ってます!
野菜スティックあげてみようと思うのですが
細長い野菜スティックがいいのか、角切りに切った野菜スティックをあげた方がいいのかどちらが初めて食べづかみする子食べやすいと思いますか?
- HONOMama(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
7カ月から手掴みしてましたが、細長い野菜スティックで始めてそのあとに輪切りの人参とか大根あげてました😀
そろそろつかみ食べをやろうかなと思ってます!
野菜スティックあげてみようと思うのですが
細長い野菜スティックがいいのか、角切りに切った野菜スティックをあげた方がいいのかどちらが初めて食べづかみする子食べやすいと思いますか?
はじめてのママリ
7カ月から手掴みしてましたが、細長い野菜スティックで始めてそのあとに輪切りの人参とか大根あげてました😀
「子育て・グッズ」に関する質問
哺乳瓶消毒はピジョンのポチットが良いですか? コンビの電子レンジで使う除菌じょーずも人気でよく投稿などで見かけますが、ポチットより良い点はありますか?(初期投資がかからない事以外で、、、!)
子供にテレビやYouTube、タブレットの時間制限や規制をしてる方ご自身はテレビやネトフリ等は子供が起きてる時間に見ないですか? ※あくまで個人的意見で純粋に疑問なので過度な批判は辞めてください🙇♀️ 私は家事をやり…
赤ちゃんからコロナがうつった方は何日後に発症しましたか? 子供がコロナにかかりました。 月曜 軽い咳 火曜 軽い咳 水曜 発熱 コロナと診断 木曜 熱が下がる 金曜の現在、子供はもう元気になりつつあります。 夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
9ヶ月頃からつかみ食べしてました!
うちの子は噛みちぎるということが難しかったみたいで細長いのは口に詰め込んでしまいおえっとなったので角切りで出してました!😊