妊娠・出産 出産後の食事中に腰と子宮が痛むのは後陣痛かもしれません。起き上がっているときは痛みがないようです。経験者の体験談を知りたいですか? 今日出産したのですが、ご飯を食べ始めたら腰と子宮?が痛くなります(後陣痛?)。 一人目のときは会陰切開の痛みしか覚えてないのですが、産後の食事の時、痛みありましたか??? ちなみに何もしないで起き上がってるときは痛くないです! 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 会陰切開 後陣痛 食事 産後 出産 ご飯 お肉嫌い(6歳) コメント ジェシー 胃腸が動くと子宮収縮と重なって痛いのかもしれないですね。 まだ入院中でしたら助産師さんに聞いてみてはどうでしょう。 8月8日 お肉嫌い コメントありがとうございます! 胃腸の動き確かに影響ありそうですね! この後、聞いてみたいと思います! 8月8日 ジェシー ちなみにわたしは痛くて動きたくなくてトイレを我慢していたら、パンパンになった膀胱と子宮収縮がぶつかり、夜中に激痛になってナースコールしました😂 助産師さんに支えられながらトイレ行ったら、永遠に止まらないんじゃないかというぐらいオシッコ出続けました😂😂😂 8月8日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お肉嫌い
コメントありがとうございます!
胃腸の動き確かに影響ありそうですね!
この後、聞いてみたいと思います!
ジェシー
ちなみにわたしは痛くて動きたくなくてトイレを我慢していたら、パンパンになった膀胱と子宮収縮がぶつかり、夜中に激痛になってナースコールしました😂
助産師さんに支えられながらトイレ行ったら、永遠に止まらないんじゃないかというぐらいオシッコ出続けました😂😂😂