橘♡
あたしも上の子の時に引っ張られたりして痛かったので半年で母乳やめましたよ
低い声で怒るといいと聞いたことあります

sena
私もつい最近までありましたー(。-_-。)めっちゃメンタル病みますよね↓とりあえず鼻つまんだり、痛いと言ってみたり、黙って知らない振りしたりしましたが最終的に噛んだらオッパイ止めるのが1番効果的だった気がします。それで止めても泣くってことは本当に飲みたい時でよく飲んでくれると思いますし☆

nya mama
こんにちは!
同じ悩みです。。
さっき乳首見たら両方に血豆ができてました。ほんとに痛いですよね。。
ネットで前見たのですが、鼻をつまめばいいと書いてありました。つまむと息ができなくなり離すし、赤ちゃんにとって鼻をつままれるということが嫌だからだそうです。
ここ何日かそれで対応してたのですが、実際、痛すぎて鼻をつまむどころじゃないし、息ができなくなって離すまで3〜5秒くらいかかって、あんまり意味ないのかなと思いました。
私もどうしたらいいか悩んでいます。
とりあえずのところは悪化しないようにピュアレーンを塗っておこうかなと思います。

まーたママ
こんばんは(*^_^*)
娘も最近下の歯が生えてきて、かぶっとかまれ、切れて出血しました、、、(T_T)
痛い!と反応すると、にやーっと笑うので、おっぱいから離して顔を見ながら、噛んだらママ痛い!とけっこう強めに言いました。
怒られてることは、どこまで理解してるかわからないですが、途中でおっぱいから離されるので泣きます。
再度授乳して、次に噛んだら同じように言って授乳やめました。
繰り返していくうちに噛まなくなりました☆
コメント