※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっき
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が、離乳食後に水っぽい下痢が続いています。元気や食欲はありますが、病院に行くべきか悩んでいます。

生後8ヶ月の男の子を育てています。
最近離乳食をよく食べるようになって安心してたのですが、うんちの量が増えました。
朝一のうんちは固さもあっていいうんちですが、その後はおならと共に水っぽい下痢が1日4.5回。量は少しずつです。
病院に行こうか迷ってます。
元気も食欲もあって、うんちの時に泣くこともありません。
ご意見ください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始めたばかりの時はうんち緩くなりやすいみたいですよ☺️
うちも下痢っぽく心配で行ったら、離乳食始めてから1.2ヶ月はそういうことあるから心配せず長い目で見守ってくださいって言われました😂
元気あり水分もとっているのであれば、問題ないと思います!

• まっき

まっき

離乳食始めてもう3ヶ月なんですが、食べる量が増えたから、ということですかね💦
    少し様子見てみます!
    ありがとうございました✨

• 8月8日
ゆき(o^^o)

うちの娘は、ブロッコリーでそんな風になりました。

• まっき

まっき

食べるものにもよるんですね!アレルギーとかではなくですか?

• 8月8日
minie

うちの息子もまさに2日前ぐらいまでそうでした!!
いつもストックするおかずの野菜が大きかったのか消化不良してたっぽいのと、ついたくさん食べてくれるのが嬉しくて量をあげすぎてしまいそれで下痢してました😭😭
それから数日いつもより量減らして、おかずのストックも野菜をもっと細かく切ったものに作り替えて食べさしてたら治りました😂💓
特に病院には行かなかったです😊
可哀想なことをしてしまって反省です😢

• まっき

まっき

同じ方がいて安心です!
    野菜もそのまま💩出てくるのでうちも消化不良かもですね💦
    少し量を減らして野菜も細かくしてみます😊
    ありがとうございました✨

• 8月9日