※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使用している方へ 寝る前や寝ている間に使用しています。最近、成長過程で起きている時間が短くなり、おしゃぶりで落ち着くことがあります。同じ経験の方いますか?

おしゃぶりを使用してるかたに質問です!

おしゃぶりはいつ使用してますか?
私は寝る前の30分前くらいから寝てるときも使用してます。最近成長過程なのか起きて日中は通常4時間は起きてるんですが、一時間半だったり二時間でぐずるようになりました。水分はこまめにとらせてるのと、これがいや!これがしたいっていう愚図りではありません😵おしゃぶりをすると少し落ち着きます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まるこ

息子なりに隠してあってつけたいときにつけてます😆
まだおしゃぶりがないとねれません
でもまだいいか〜と
したいときに預けて、ずっとつけてるようだったら取ってあげて、寝るときまた渡します!

おしゃぶり好きな子は大好きですよね🤣🤣💓

• みみ

みみ

前よりおしゃぶりをしなきゃ落ち着かなくなった気がして😭
    私もその考え方になります🙆
    けど、卒業後がこわいです。笑 すごいぐすりそう。私もまだまだやめれなさそうです

• 8月8日
  • まるこ

まるこ

でも親バカなのでおしゃぶりしているのが可愛くて、、、🤣🤣
    8ヶ月から歩いていてすっかり体型も赤ちゃんぽくなくなってきちゃったんですけど😭

おしゃぶりの時はまだまだ赤ちゃんな気がして親の私がまだやめて欲しくない、、、笑

卒業後は怖いからまだ考えません💓笑

• 8月8日
  • みみ

みみ

その考え方聞いて私は神経質過ぎたな~と思いました😅
    気持ちがとても楽になりました!😂ありがとうございます🙇

• 8月8日
  • まるこ

まるこ

私が親バカすぎるんです😓
    こちらこそありがとうございます😊

• 8月8日