※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

パナソニックのギュットクルームの電動自転車について、チャイルドシートの暑さや乗り心地、安全性について教えてください。

電動自転車についてです。

パナソニックのギュットクルームを使用されている方に質問です!

今期のモデルのチャイルドシートですが、覆い被すものが何もないのでこの時期はすごく暑いですよね?

その他に実際の乗り心地など、教えて下さい!

コンビとのコラボなので、安全性は抜群だと思うんですが、そこが気になります。

宜しくお願いします。

コメント

まる

使ってます🙋‍♀️
純正の日よけ&レインカバーをつけてます!
ただ暑いは暑いと思います😭
今は朝夕の送り迎えの短時間のみの使用なのでなんともいえないですが長時間日差しの中はかわいそうかもですね💦
乗り心地はすごくいいですよー🤗✨
子どももしっかりホールドされるし安全バーに自分で捕まってます😆
買ってよかったと思います👏

• ぞう

ぞう

お返事ありがとうございます。

日よけ&レインカバーを使っているんですね!

二つとも直接見たことは無いのですが、カタログをみる限りだと、日よけは頭上のみで、レインカバーはサイドが黒くて頭上はクリアですよね??

日よけだけだと、足辺りに直接日光が当たってしまいますか?(>_<)

試乗をしたとき、泣きながら安全バーに捕まっていました😂
    きっと乗り心地は良いんだと思います✨

• 8月8日
  • まる

まる

日よけ&レインカバー、おっしゃる通りです!
    日よけだけだと足全開の形状のチャイルドシートなので直接当たると思います😭
    なのでUVカットできるブランケットとかかけてあげた方がいいかもしれません!

うちも10ヶ月から保育園通い始めたのでその頃から乗せてますが、もう慣れたみたいで手を上にあげて風を感じる仕草をしたりしてます😂✨

• 8月8日
  • ぞう

ぞう

真夏以外は風通しが良さそうで、良いなと思ったのですが(>_<)

最近は五分たりとも外に出るのがしんどいので😞

手を挙げて風を感じるなんて、想像しただけで可愛すぎます😂💕

• 8月8日
  • まる

まる

真夏以外は確かに風通しいいと思います😆
    夏場はほんと外に出るのしんどいですよね😞💦
    2月に買ったんですが、その頃はまだ寒かったのでジャンパー着せてかつブランケットかけてあげてました😆

あとちょっとガタガタするところを通ると「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ー」と声出して遊んでます🤣

• 8月8日