※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

子供の向き癖で片側がぺったんこになりました。矯正枕を購入しましたが、治るか心配です。間に合うでしょうか?治りますか?

子供の向き癖、ナメてたらとんでもなく片側ぺったんこになってしまいました💦
歪み具合が人間じゃありません

慌ててAmazonで矯正枕購入しました😢
明後日には届くと思います!

今からでも間に合うのでしょうか…
まだ治りますか???

コメント

🐬

2ヶ月のお子さんですか?
2ヶ月ならこれからだと思いますよー🙆

• つぴこ

つぴこ

はい、2ヶ月の方です💦
    本当ですか⁉️
    良かったです😱
    見た目ヤバくて…

• 8月8日
  • 🐬

🐬

うちの子も2ヶ月頃向き癖が酷くて片方平になってました(笑)
    禿げてたので上から見ても後ろから見ても変でした😂💦
    最初はかなりしてましたがうちの子は3ヶ月から寝返りし始めて半年頃からマシになりましたよー!
    今はむしろ綺麗な方だと思います!笑
    治らない子もいるみたいですが、うちはすごく綺麗になりました💡

• 8月8日
  • つぴこ

つぴこ

治る子と治らない子の違いがわからないですよね😭
    出べそも治してるところで、色々変な形でゴメンって感じです😱

• 8月8日
rere

全然治りますよ!( •̀∀•́ )b

• つぴこ

つぴこ

良かったです😭
    あんまり気にしてなかったらえらいことになっていて…

• 8月8日
ぱんだ

2ヶ月ちゃんですか?
うちも2~3ヶ月のとき直しても直しても右を向く癖があって頭が斜めにペッタンコになりました💦
左向くように親が左側で気を引いてもダメでした💔
枕しててもこぉなったので、矯正枕も効果は確実じゃないと思います(>_<)
うちはできるかぎり左を向かせ直して、あとはうつぶせ寝が好きになってからだんだん良くなってきましたよ。
健診ではまだまだしばらく頭は柔らかいから、絶対直るとは断言できないけど直る可能性はあるからねと言われました。
今は見た目分からないくらいですが、触るとちょっと右がやっぱりつぶれてるかな…💧って感じです。

• つぴこ

つぴこ

はい、2ヶ月の方です😭
    ホントにぺったんこで💦
    反対向かせてもうちもダメです😱

出べそもあって治してるところで、色々変な形でゴメンって感じです😭

• 8月8日
‪‪

うちの子右向きでしか寝なくて右側断崖絶壁になってたんですが寝返りし始めた頃から治まってきて髪の毛ふさふさになったら全然目立たなくなりましたよ😊
強制枕いいと思います!でも効果でなくても悩まなくて大丈夫ですよ〜🙆‍♀️

下の子二ヶ月ぐらい本当にやばかったんですが
男の子だし将来坊主にするかもと思って毎日頑張ってたらすごく綺麗になりました!