9月の最初の3連休で、千葉県の岩井海岸のあたりに義両親と旅行に行きま…
9月の最初の3連休で、千葉県の岩井海岸のあたりに義両親と旅行に行きます。
岩井海岸の海水浴は8月でおしまいみたいなのですが、海水浴の期間以外も海って入って良いのでしょうか?
波打ち際でキャハハ、というよりは、ガッツリ泳ぐと思います。
あと、初日はマザー牧場に行き、岩井海岸の目の前のホテルに泊まり、翌日は幕張のアウトレットに行く予定です。
ですが、私はマザー牧場もアウトレットも嫌です(笑)
地引き網がやりたかったのですが期間外のようで…
他に何か子供も楽しめる所はないですか?
動物を見る、というより、遊園地で遊ぶとか身体を動かす方が好きです。
神奈川県から車で
行きます。
- のりのりの(8歳, 10歳)
コメント
yu
一応マザー牧場にも小規模ですが遊園地のような場所はあります💦
あとは、幕張にキッザニアみたいな職業体験できる施設あったような…🤔
あとはドイツ村ですかねー!
みりは
幕張のアウトレットは、規模も小さいですし、あまりオススメしないです…。
マザー牧場は小さいですが遊園地とか、バンジージャンプとか、子ブタを追いかけて走らせるレースとか、結構遊べる所ありますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
あと既出ですが、ドイツ村に別料金で入れる『ジィジの森』だったかな?にはターザンロープや、崖にせり出した木のブランコ、ツリーハウスなどもあって、体を動かして遊ぶにはちょうどいいと思います。
-
みりは
あと前の方が職業体験と言っていたのは、イオンモール幕張新都心のファミリーモールにある『カンドゥー』という所です!
キッザニアよりはかなり小規模ですが、楽しいですよ♡- 8月8日
-
のりのりの
ありがとうございます😃
上の子が動物に飽きてきてるので、動物は避けたいのです…(笑)💦
普段からプレイパークで遊んでるので、ターザンロープやツリーハウスはいつもやっていて、せっかく遠出するので違うことやりたいなーと。
でもターザンロープ大好きだし、ハッスルするのは目に見えてます(笑)
幕張のアウトレット小さいのですね!
アウトレットはやめておきます!
カンドゥー調べてみます😃- 8月9日
のりのりの
ありがとうございます。
キッザニアも候補にありました!お盆で激混みかな、と思ってどうしようかと💦
ドイツ村は花しかないと思ってたんですが、遊園地もあるんですね!
芝そりやりたい✨
検討してみます😃