ファッション・コスメ 妊娠8ヶ月の経産婦です!初産の際、産後ガードルや骨盤矯正の様なものを… 妊娠8ヶ月の経産婦です! 初産の際、産後ガードルや骨盤矯正の様なものを一切使わずだったのですが、今回のお産を機に使ってみようと思っています! 何かオススメのメーカーなどあれば、教えていただければと思い、投稿してみました! 宜しくお願い致します(^ ^) 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 2 妊娠8ヶ月 経産婦 産後 お産 初産 ユウコ(7歳) コメント みな ガードルはワコールのシェイプマミーってやつおすすめです!初産で始めて使ってみたのですが、これを産後一カ月から履いてたおかげか妊娠前のスキニーパンツもなんなく履くことができました! 8月9日 ユウコ ありがとうございます(^ ^) これを使う事で、骨盤ベルトなどは使用されなかったですか? ガードルか骨盤ベルトにしようか迷ってましてσ(^_^;) 8月9日 みな 両方ワコールのものを使いました! ベルトも産後から使用できるもので、産まれてすぐはベルトを使い、いまは日中はガードルで寝る前はベルトの楽な方を使用してます😂 でもベルトの方はマジックテープでとめるもので、時々剥がれてしまうのが気になるかも😥 8月9日 ユウコ お返事ありがとうございます(^ ^) やはりベルトもガードルも大事なのですね! 一人目の時に、何もしなかったので、昔のデニムが入らず、今回二人目を出産後はきちんと戻そうと思ってます! ちなみにもう一つ聞いてもいいですか? ガードルなどの使用がなく、全くわからないのですが、 ガードルの下は下着をはいても良いのでしょうか? 8月11日 みな 返信遅くなってすみません💦 はい! 普通に下着を履いたまま、その上に着用したら大丈夫ですか🙆♀️👌 8月13日 ユウコ わかりました! 色々ご相談にのっていただき、ありがとうございました😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウコ
ありがとうございます(^ ^)
これを使う事で、骨盤ベルトなどは使用されなかったですか?
ガードルか骨盤ベルトにしようか迷ってましてσ(^_^;)
みな
両方ワコールのものを使いました!
ベルトも産後から使用できるもので、産まれてすぐはベルトを使い、いまは日中はガードルで寝る前はベルトの楽な方を使用してます😂
でもベルトの方はマジックテープでとめるもので、時々剥がれてしまうのが気になるかも😥
ユウコ
お返事ありがとうございます(^ ^)
やはりベルトもガードルも大事なのですね!
一人目の時に、何もしなかったので、昔のデニムが入らず、今回二人目を出産後はきちんと戻そうと思ってます!
ちなみにもう一つ聞いてもいいですか?
ガードルなどの使用がなく、全くわからないのですが、
ガードルの下は下着をはいても良いのでしょうか?
みな
返信遅くなってすみません💦
はい!
普通に下着を履いたまま、その上に着用したら大丈夫ですか🙆♀️👌
ユウコ
わかりました!
色々ご相談にのっていただき、ありがとうございました😊