※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

大人用の調味料を使っても大丈夫ですか?無添加にこだわっていたけど、新しい麺つゆを試して感動した。お酢やポン酢も使われているのか気になります。調味料を変えるきっかけになりましたか?

もう大人と同じ調味料でも平気ですか?無添加にこだわって醤油、味噌、砂糖、コンソメのみ使ってましたが大人用に作った鶏ガラマヨネーズ麺つゆが入った和え物を試しに少しあげたら物凄い食べました😲お酢やポン酢なども使われてますか?またこれを機に調味料を無添加などいい物に変えましたか?

コメント

ぴーかーぶー

はじめからそこまでこだわってませんでした💦
一歳半くらいには酢の物なども食べてました。

• りー

りー

酢の物もう食べれるんですね!ありがとうございます😊

• 8月8日
りん

私もう麺つゆもポン酢も普通に普通の使ってます🤣🤣🤣
外食したらそんなの気にしても無駄だしと思って1歳から気にしてません✨

• りー

りー

そうなんですよね😂外食したら外国産だし添加物凄いしもう気にしてられないなと思ってました😂😂

• 8月8日
たんぽぽ

私は2歳前くらいから外食などが増えてきたので大人と同じもの使い始めました😃
今も味の濃いものや塩分は気にしてます。

• りー

りー

最近外食して取り分けも少しずつするようになってたので、もう同じでもいいのか気になってました😂外食だと味濃いの多いですよね?

• 8月8日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

わりと濃い気がします😥中華やイタリアン系は濃そうです。私は子供メニューがあるお店を選んで行ったり、子供が白米が好きなので和食がほとんどです。

人によっては飲み水で薄める方もいるそうです😅

• 8月9日