※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

一般事務未経験でも、基本的なパソコン操作ができれば大丈夫です。簿記検定は必要ない場合もあります。

一般事務でお仕事経験がある方に
お聞きします🙋🏻‍♀️
求職中で一般事務が勤務時間も休みも
条件がいいのでいいなと思ってますが
経験がなくても出来るでしょうか?
パソコンはタイピング程度しか出来ません。
Word、Excelは学生の頃触った事がある程度で
教えて頂ければパソコンの基本操作は出来ます。
簿記検定は持っていません😭
その程度で出来るお仕事でしょうか?😭

コメント

新卒で入ると基本経験ないので、難しくない限り大丈夫だと思いますよー!

そんな感じで一般事務に転職しましたが、何とかなってます😊
ただ、自己研鑽は必要です😌

一般事務なら大丈夫だと思います😊私も決してパソコン得意ではありませんが、意外とみんなパソコン詳しくないんだな〜と思うことの方が多かったです。

エルサ

私も入ってから徐々に覚えていきましたよ😊🎵
もともと求人広告に、そういう技術が必要とか書いてないなら全然大丈夫だと思います😊

まち

一般事務ってざっくりしてるので会社によってやることは全然違います。
私が勤めてた会社は新卒が多かったですが、ワードはとりあえず文字入力ができるレベルでOKでした。
エクセルは関数使ったりが多くて、おしえてはもらえるもののきっちりやったことがない人は四苦八苦してました💦
簿記はもってない人の方が多かったと思います。
(私も3級すらもってません)

なのでタイピングすらできない、というレベルでなければできないことはないと思いますが、
逆にいうと新卒採用でなければワードエクセル普通に使える人なんて山のようにいますし、
子供いてってなるとそれだけでネックになってしまうので、採用人数の少ない募集だと受かる可能性が低そうですね💦

お姫様

たいていやり方教えてもらえるんで大丈夫です。
わからなければネットで調べられますしね。

むぅ

できると思います。
私も事務やりはじめの頃はそんな感じでした。

あとは教えてもらいながら覚えていくという感じです。