3ヶ月の赤ちゃんで母乳相談室は遅いですか?混合授乳に悩んでいますが、母乳相談室は新生児用と書いてあることもあります。希望はありますかね?
母乳相談室について教えて下さい(>_<)
もうすぐ3ヶ月なんですが完母から体重の増えが悪く混合になりました。しかし母乳が出てない感じはしないのでまた完母にしたく諦めきれません(´・_・`)
まだ希望はありますかね。。?
今は母乳実感を使っていますが母乳相談室の方が乳頭混乱を起こさないと知り、変えようと思ってるのですが母乳相談室は新生児用だと書いてあるのをいくつか見ました。
3ヶ月の赤ちゃんには母乳相談室はもう遅いのでしょうか(;_;)?
- yukinco(6歳, 8歳)
コメント
つーちゃん
初めまして!
私も似たような感じで、色々調べて母乳相談室に辿り着きました!
母乳を諦めきれない気持ち、痛い程わかります!!
母乳相談室の乳首は新生児用しかないと、購入した助産院の方に聞きました!
なので卒乳までずっと使うそうです。
うちは、吸う力がついた3ヶ月頃からは穴をプラスで2.3個空けて出を良くしてましたが(^^;;
間違っている情報でしたら申し訳ないです。
しかし、母乳相談室のお陰で混合が出来ていたので、ママさんにも是非頑張ってもらいたいです!無理のない程度に(^◇^)
yukinco
初めまして!コメントありがとうございます!
諦めきれない気持ち分かって頂けて嬉しいです(;_;)
やっぱり新生児用なんですね。
穴を自分で開けたんですか!それは思いつきませんでした(>_<)
やっぱり混合なら母乳相談室がいいですよね!ワンころさんはずっと混合ですか??
つーちゃん
こんばんは!
育児お疲れ様です(^◇^)
母乳が出るのなら、出来るだけあげたいですよね!!素敵な事です♡
うちは来月から保育園なのですが、園指定の普通の哺乳瓶しかダメみたいで←母乳相談室はNG。
慣れさせようとあげたら出が良くておっぱい嫌がるようになってしまいました涙
しばらく頑張りましたが、おっぱい吸わないと出が悪くなり、今では完ミです(´・_・`)
母乳相談室の時はしっかり混合が出来ていたので、私の分まで頑張って頂きたいです!!
穴を空けるのはネットで見たのですが、良いのかは微妙です(^^;;
yukinco
おはようございます!お疲れ様様です♡
遅くなってしまいすみませんm(__)m
出るうちはやっぱり少しでもあげたいです(>_<)
保育園も哺乳瓶決まりがあるんですね。
でもここまで混合で頑張っておっぱいもあげられて良かったですね♡お疲れ様でした(*^^*)
分かりました!!私も母乳相談室で出来るところまで混合で頑張ります!!
なるほど。出が悪くてダメそうだったら試しに穴開けてみます(´∀`)
つーちゃん
おはようございます♡
はい!是非無理のない程度に頑張って下さいね(^◇^)
ただ、混合ってすごく大変だと思うので、ママの体調や精神面を壊さないようにご自愛ください♡
どちらにしろ授乳期はあっという間の貴重な時間だと思うので、大切にしたいですよね♡
長々と失礼しました(^^;;
今日も1日頑張りましょう!!
yukinco
ありがとうございます(*´∀`)
そうですね!優しいお言葉すごく嬉しいです(;_;)♡
ワンころさんもまだまだ大変だと思いますのでお身体お気をつけて下さいね( ˊᵕˋ* )
いえ!色々教えてくださりありがとうございました!!
お互い頑張りましょう⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎