※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

夏の肌着について教えてください。去年の夏はどんな肌着を着用しましたか?背中の汗取りパッドは必要でしょうか?

夏の肌着について。
そろそろ3ヶ月になるのですが、
夏の肌着はノースリーブや半袖、かぶりのものや前ボタンなど種類が多くてどれが良いのか良く分かりません…(◎-◎;)

去年の夏など、どのような肌着で過ごして、どの肌着が便利なのかなど教えてください(>_<)

あと、背中の汗取りパッドは必須ですか??

コメント

エリナ

首が座ればかぶりのボディ肌着着せれると思います💗
慣れるまで大変かもですが😂

• みーママ

みーママ

動き出すと前ボタンだと、大変って聞いたのですが首座りしたらかぶりの方が便利ですかね?(^-^;)

• 4月1日
  • エリナ

エリナ

楽なのは腰がすわってからです😌
    ハイハイするよーになるとボタンがとめてられなくなるので😂

• 4月1日
  • みーママ

みーママ

動き出すとボタンとめてるのすら待ってくれなさそうですよね(>_<)
    ありがとうございました!

• 4月1日
しぇりー

早い子で7ヶ月とかでズリバイやハイハイするのでそれに備えるならかぶりの半袖、今のやりやすさを取るなら前開きの半袖が良いと思います。私は首座ったくらいからやりづらいけどかぶりの肌着も着せてます。ノースリーブやキャミは脇の汗を吸い取らないので基本半袖が良いと思います。

でも、うちは夏用にノースリーブのワンピ買ったのでキャミの肌着も買いました^ ^

• しぇりー

しぇりー

あと、背中の汗取りパッドはお風呂上がりの服の上にガーゼハンカチ1枚置いといて着せて、汗が引いた頃にすっと抜き取れば良いと母には教わりましたよ^ ^

• 4月1日
  • みーママ

みーママ

やっぱり赤ちゃんも脇に汗かくんですね!(笑)

ノースリーブのワンピース可愛いですね(*^^*)
    確かにそれだと半袖の肌着だとおかしいですね(>_<)

汗取りパッドしておけば、お着替え回数が減るのかな?なんて思ってました(>_<)

• 4月1日
  • しぇりー

しぇりー

赤ちゃん汗っかきですからね〜

汗取りパッドしたらお着替えの回数減ると思いますよ!ガーゼハンカチではゴワゴワしてたりゆめちゃんママさんがやりづらそうなら専用のを用意しても良いかもしれませんね^ ^

• 4月1日
  • みーママ

みーママ

ありがとうございます(*^^*)
    自分なりに試行錯誤してみます!

• 4月1日