※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
妊活

妊娠中のつわりについて相談です。つわりが酷い経験があり、次はつわりがない方がいいと思っています。

妊娠してつわりない人ってどんな感じですか?
例えば眠気が来たとかちょっとした体調の変化とかあったりしますか?

私は1人目つわり酷くて1日中吐いて点滴7回打って
後期まで吐いてました🤮
つわり酷くて仕事2ヶ月休んだり仕事中吐きながら仕事してました😅

次はつわりない方がいいなぁと思ってます!

コメント

hysteric BBA

1人目2人目は吐きつわりで大変でした・・・
3人目はほぼつわりなかったです、眠気はありましたし多少においと空腹で胃がムカムカとする事はあっても特に吐きもせず・・・
つわりないと凄い楽でした😅

ママリ

全くなんの変化もなかったです!たまに便秘になったくらいで仕事も普通にできてました。悪阻ないから赤ちゃん無事かな?と心配したりもしてましたが、悪阻ある方が辛いですよね💦

S

私は全くつわりありませんでした!
食事も胃もたれする事もなくいつも通り食べれたし、味覚や嗅覚が変わる事も無かったです😂
強いて言えば、少しだけ眠くなりやすかったかもしれません!なので、夜寝る時間を早めたり、お昼寝or夕寝をする日があったり…と言う感じですかね😂

つわりがある方には申し訳ないと思いつつも、逆にここまでつわりが無いと赤ちゃんがちゃんと生きているのか、成長しているのか、不安な毎日でした💦

ポテト

初マタです!!😆
全然悪阻なかったですよ!!
吐き気とか熱っぽいとかもなくてほんとに妊娠してるの?って感じでした!!
でも、御手洗が近くなって、膀胱炎になってしまって結構大変でした😓😓

tarako

1人目は軽くてそれでも食べ悪阻と吐き悪阻がありましたが、今回は1度も吐かずに食欲も落ちずにここまで来ました😂

ももも

つわり、眠りづわりの時期が1週間ある程度でした!
今思えば辛くなくてラッキーでしたが、つわりもなく、胎動もなく、お腹も大きくなく、妊婦なのか?と思ってました。笑

ふーこ

1人目と2人目はつわり無かったですね😊
体調の変化としては、眠い!
ただひたすら眠い!でした(笑)
後期になってくると疲れやすかったぐらいですね~
食べ過ぎると気持ち悪くなることはあったけど、多分自業自得かな🤣
今3人目妊娠中なのですが、初めて食べられない飲めない吐き続けるつわりを経験…
1人目からこんなの経験してる人もいるんだよなぁ~
それを乗り越えてきた人、みんな凄いなー!と感じましたね☺️
最近つわりもなくなってたのに、30週超えてる今日食べてないのに吐き気が酷くてつわりぶり返したのか…なんだこれって感じで上2人に振り回されながら耐えてます😓