※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
妊娠・出産

妊娠11週で、エコーでの検査でまだ胎児の手足の動きが見られず、心配しています。前の妊娠では同じ時期に動きが見られたので、元気がないのか心配です。

現在妊娠11週です。
まだ、エコーのときに一度も動いてるのを見たことがありません。心臓は動いてるのですが、手足を動かす様子などが見れていません。
上の子のときはエコーで子宮の中を泳いでたり、手足をバタバタさせたりしてる様子などもこれくらいの時期までに見ていました。
元気ないのかな?と心配です。

コメント

N

わたしは11週で初めて手足をバタバタしてる赤ちゃん見ましたよ☺️💓
たまたま寝てたんじゃないですか?(^^)

• ちょろ

ちょろ

回答ありがとうございます♪
    手足バタバタしてるのかわいいですよね♡♡
    確かに寝てたかもですね。起きてるのをエコーの時間に見れる方が稀かもしれないですね!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

たまたま健診の時に寝てるだけだと思いますよ🤗
私は1人目の時は20週の健診まで動いてるところは見れませんでした😱
今回は13週の健診では動いてるところ見れました😊

• ちょろ

ちょろ

回答ありがとうございます😃
    20週まで!起きてる姿を見れる方がレアなのかもしれないですね!赤ちゃんは寝てる時間長いですもんね。
    次回4週間後の健診で見れたらいいなと思います♪

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに赤ちゃんは昼間寝てることが多くて、夜起きてるみたいなので🤣
    楽しみですね✨

• 8月8日
  • ちょろ

ちょろ

そうなんですね!
    あ、そういえば上の子のときに夜に寝ようとすると胎動が激しくて寝れなかった思い出がよみがえってきました。夜行性なんですね😰
    ありがとうございます♪安心しました✨

• 8月8日
ゆみ

私も11週の時はあんまり動いてませんでした‼️前回は15週くらいから動いてましたよ~。

• ちょろ

ちょろ

皆さんもっと後に見てるみたいなので、まだそんなに動いてる姿は見れない時期なのかもしれないですね。
    動いてる姿を見るのは次回以降の楽しみにしておこうと思います😃

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

同じく11週です!わたしもまだエコーで動いているのを見たことがありません…次回の検診のときお互い動いてるの見えることを願いましょう✨

• ちょろ

ちょろ

皆さんもっと後に動いてる姿を見てるみたいなので、次回以降の楽しみにしておきましょう♡元気に育ってくれますように✨

• 8月8日