※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひつじ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ることは多いですか?昨日、4価+ロタを受けました。以前も肺炎球菌+ヒブ後に熱が出ました。他のお子さんはどうでしょうか?

予防接種後に熱出る事は多いです?昨日、4価+ロタを受けました。
以前も肺炎球菌+ヒブ後に熱出ました。
みなさんのお子さんはどーですか????

コメント

でん

うちの子も毎回お熱出してました( ・᷄ὢ・᷅ )
ですが、3回目は上がりきらなかったので、平熱より少し高かったんですが、お熱出ずに済みましたよ♩
肺炎球菌はお熱が出やすいそうです。

あか

うちはほぼ毎回出ます(;_;)
夜中にぐったりして夜間の救急に行ったことも2回あります(><)💦

テテとん

うちも肺炎球菌の後、熱が出ました。病院で肺炎球菌のあとが一番でやすいと言ってました!

おひつじ

そーなんですね!肺炎球菌後は出やすいんですか!知りませんでした💧毎回病院で診てもらってますか?
今日は注射したところに電話したら、診察に来てと言われたので行ってますが、、、

でん

2回目までは診てもらってました!
大体予防接種の副作用の熱は1日半ぐらいで下がるそうなので、熱が続くようだったらまた来てくださいと言われました。
ですが、3回目打った時は「今回は様子見てみましょう。」という事だったので、お熱がもし出てても様子を見るつもりでした✩︎⡱
病院によって違うと思うので、かかりつけの医者に聞く方がいいと思いますよ♩

• おひつじ

おひつじ

そーですか(^^)参考になりました。ありがとうございます

• 4月1日