※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

頻尿でトイレに行ってもスッキリしない症状があります。腹圧をかけてもチョロッとしか出ず、赤ちゃんに影響はないでしょうか。同じ経験の方いますか?

頻尿感がやばいです💦1人目の時も頻尿でしたが、今回はトイレにすごく行きたくなって行っても気持ち良く出ず、ある程度出しきった後も残尿感が酷いので、軽い腹圧をかけると永遠にチョロッチョロッと出ます😭
排便の時とは少し違う腹圧(ヘソ当たりにキュッと力を入れる)と出てくる感じです😂それでも残尿感が凄いのでいいとこで切り上げて、またすぐトイレに行きたくなります😭

同じような方いらっしゃいますか?また排尿する為の腹圧はこんなに何回もかけて大丈夫なんでしょうか、、なんとなくお腹が張る時は切り上げてやめてますが、赤ちゃんが心配です😵💦排便時に強めに踏ん張っても大丈夫なんだから気にしなくて平気ですかね😵

コメント

残尿感は膀胱炎とかじゃないですか?
1人目の時から
私は便秘すぎて何回も踏ん張ってますが
何かなることもなく
予定日過ぎて出てきましたよ

mam

残尿感わかります!
踏ん張っても永遠には出ないですけど出し切った感が全然ないから、またすぐにトイレに行きたくなるんだろうなぁ、、と思いながらトイレからでます。
特に夜寝る時なんでめっちゃ辛いです

はなつな

膀胱炎のような気がします。
一度病院で相談してみてください。
とにかく水分をたくさん摂ると良くなるかもです。