※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠したけど、口が軽くて旦那に言いたくない。同じこと思ってる人いますか?

妊娠したけど、口が軽くて旦那に言いたくない。
同じこと思ってる人いますか?

コメント

あやぴょん

わかります!
すぐインスタに載せたがるので、絶対に載せるなと毎日言っていました。

• maru

maru

回答ありがとうございます!
    うちは、1人目を妊娠した時に、
    旦那にせめて安定期まで誰にも言わないで!って釘さしてたのに、
    次の日にはもう職場の人に話してて、
    私が嫌いな旦那の上司(姑以上のクソババア)から妊娠したんだっておめでとう!と…

その瞬間に、きれるというより呆れて、県外の実家に帰りました。

つわりもかなり酷くてしんどい上にストレスが重なって、かなりうつ状態になりました。

• 8月7日
  • あやぴょん

あやぴょん

大変でしたね!
    今妊娠されたんですかね?
    旦那さんに、お腹出てくるまで気づかれないといいですね。遅いですかね??

• 8月8日
  • maru

maru

生理が1週間来なくて、検査薬したら陽性でした!
    今実家に娘と帰省中で、帰ってから病院には行こうと思ってます!

できれば安定期までバレたくないのが本音です。
    つわりとかなければ言わないつもりでいます!

• 8月8日
リン

わかりますー!!
男の人って、デリカシーないですよね😤
女の人は自分の身体のことだし、いろいろ不安や最悪のことも想定しながら慎重に考えてるし、もし言うとしても言葉を選びながら特定の家族や友人、必要最低限の職場の人にしか伝えないですけどねっ

• maru

maru

回答ありがとうございます
    一人目の時はつわりがかなりしんどいのに、嫌がらせかのように、作ったもの職場で旦那に渡して帰ってきたりとかしてました。
    匂いつわりがひどかったので容器ごと捨てましたが。

今回はつわりとかがない限り安定期までは言わないつもりです。

• 8月8日