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ありす
子育て・グッズ

青魚の調理方法について相談です。骨の取り方が心配で、生後9〜11ヶ月の赤ちゃんに食べさせることを考えています。

青魚をまだためしたことがないのですが、
何をどう調理されてますか?
骨などとるの大変そうで、、

生後9ヶ月
生後10ヶ月
生後11ヶ月

コメント

COCORO

一歳過ぎてから 食べ始めました。

お刺身で購入して 茹でて食べさせましたよ

焼くか?茹でるか?栄養士さんに相談したら 油が多いから…茹でてね!と言われました

やん

アジやイワシのお刺身を使って、お刺身がなければ鮮魚コーナーで捌いてもらってました!
切り身が食べれるようになるまでは小さいつみれを作って冷凍ストックして使ってました😊

はじめてのママリ🔰

ズボラ母なので参考になるか分かりませんが💦笑
10ヶ月ごろに親が食べる焼き魚をほぐしてあげてました。
塩など使われてないものを使いました。
お刺身を使えば骨の心配はないです✨

ぴー

お刺身用の短冊を買って丸ごとボイル!
茹で上がったらボウルに移してほぐして冷凍して、使いたい時にパラパラと使ってます☺️
スープに混ぜたり、野菜と混ぜたり色々です😘

淳ちゃんのたーたん

先月青魚デビューしました🐟
生協で冷凍の「とれとれ鯵のつみれ」を買って、ハンバーグにしました(。>д<)豆腐、卵、パン粉、片栗粉を使いました✨青魚はクセがあるので、味付けはケチャップで少々濃いめに仕上げました❗❗よく食べてくれましたよ(^○^)

ありす

皆様凄く参考になりました!!ありがとうございます(。>_<。)//