1歳1ヶ月の娘が夕方に寝かせると朝まで寝てしまいます。1時間で起こすべきでしょうか。17時に寝かせたまま朝まで寝るのは異常でしょうか。
1歳1ヶ月の娘なんですが夕方に寝かすとそのまま朝まで寝てしまうのですがなにかおかしいのでしょうか。
ちゃんと1時間くらいで起こした方がいいのでしょうか。
今日も17時に寝かせてからまだ起きないので多分このまま朝まで寝るの思うのですが、、、
- うさまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
どういうことですか?お昼寝を夕方にしてるってことですか?
退会ユーザー
夜ご飯やお風呂はどうされてるんですか?😳
-
うさまる
お昼寝1回の時は頑張って起こして19時に寝かします!
このときは夜ご飯はだいたい17時半から18時に食べてお風呂の中で寝ちゃいます!
今日みたいなことが毎日ではないんですがよく考えたら夜ご飯食べてないじゃん!と思いまして起こしてたべさせた方がいいのかなと、、、
眠たくても寝かせない方がいいんでしょうか、、、- 8月7日
2児の母
夕飯食べて寝るならいいんじゃないですか?
知人の子どもたちは、小学生低学年(現在高学年)で18時半〜19時就寝でした。その分朝は早いです。仕事が早いのもあります。
今はどうしてるかは、分かりません。
朝が早かったり、昼間たくさん遊んでとかで、疲れてるんですかね?お昼寝とかしますか?お昼寝、朝寝とかしたら、寝る時間はもうちょっと遅くなるんじゃないですかね?
-
うさまる
今日は夕飯食べてないので大丈夫なのかなと思って質問した次第です。毎日ではないです。たまにこういうことがあってこういう時でも無理やり起こした方がいいのかなとおもいまして、、、
そうなんです。お昼寝が取れなかった時に夕方に耐えられなくて寝てしまうといった感じです!- 8月7日
-
2児の母
食べてないのであれば、私なら食べさせたいので起こします。
あとは、お昼寝を取れるよにしてあげたほうがいいのかもしれないですね!年齢的にも必要な時期なのかなとも、思うので^^- 8月7日
-
うさまる
無理に遊ばせすぎもダメなんですね!主人が入院していて全然お昼寝させてあげれてないんです。ちゃんとお昼寝させてあげようと思います😫ありがとうございます!
- 8月7日
-
うさまる
さっそく起こして食べさせてまた寝かせませた!ありがとうございました😊
- 8月7日
🐶と🐗
朝までとはすごいですね😳
一般的な生活リズムはつけた方が
いいかなと思いますが🤔
ご飯やお風呂は早めに
終わらせてるのですか?
1度朝からの流れを見直してみて
朝寝、昼寝をさせる、
夜眠くなるように時間や体力を考えて
遊んであげたりすると
いいかもしれないですね🙂
うさまる
お昼寝がしっかり取れていないと今日みたいなことが起きます!今日もずっと動きっぱなしだったのでお昼寝が30分しかできず、、、
いつもは夜ご飯は17時半から18時 お昼寝が十分取れた時は18時半くらいに夜ご飯食べています!
車で寝かせる癖をつけてしまったのが間違いだったかもしれません泣
夕方に眠くならないように調整してみようと思います^_^
うさまる
朝起きるのは6時半です!!理想はお昼ご飯の後に寝ることなんですが、、、車を持っていない親を10時半ごろに送りに行く最中に寝てしまうという😫 車にさえ乗せなければ寝ないのでなんとかなるんですが、、、もう慣れてしまって車イコール寝るみたいになってしまって😫そこをなんとかしないといけませんね😢
うさまる
いつも午前中10時か11時ころに30分くらい昼寝してそのあとはなかなか寝ないので夕方になると眠くなって寝ることがあるんです!いつもは寝かさないで起こしてるんですが、、、だいたい18時くらいのお風呂で頭洗ったまま寝ちゃってそのまま寝るか19時くらいに寝ます!よく15時以降には起こさないと夜寝ないと聞くんですが、、、
退会ユーザー
朝起きるのは何時ですか?午前中の朝寝を辞めるか時間を早めにしたりして、昼ご飯食べた後に昼寝をさせて、19時くらいに寝かせてあげてみたらどうですかね?