子育て・グッズ いりこだしの味噌汁でアレルギー反応が出た可能性があります。他の食材は問題なかったようです。今はアレルギー用の薬で症状が収まっています。 夕食にいりこだしの味噌汁を飲ませたところ、汁が垂れた首もとに蕁麻疹が出て、目が腫れました。 これはアレルギーですよね?? BFのいわしの和風煮は食べさせたことがあり問題ありませんでした。いりこと鰹の合わせだしも今まで食べたことはあったのですが… 他には人参しりしりと鮭チャーハンを出して、触っていましたがほとんど口にしていませんでした。 アレルギー用の薬を持っていたので今はそれで落ち着きました。 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 1 蕁麻疹 人参 ゆい(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ☆ 蕁麻疹は原因がわからないことも多いそうです。上の子はアレルギーなしなのですが、魚を食べた時に体調によって蕁麻疹が出たことがありました! 必ずしも食物アレルギーではないかと思います。 8月8日 ゆい 昨日小児科へ行ったついでに聞いてきました‼️ 味噌汁が触れたところだけならアレルギーじゃないということでした💦 確かに食べてるからアレルギーだったら全然に何かしら症状でますもんね🤔 暑さで体が少し弱ってたかもしれません😵 コメントありがとうございます✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
昨日小児科へ行ったついでに聞いてきました‼️
味噌汁が触れたところだけならアレルギーじゃないということでした💦
確かに食べてるからアレルギーだったら全然に何かしら症状でますもんね🤔
暑さで体が少し弱ってたかもしれません😵
コメントありがとうございます✨