娘の起床時間について相談です。規則正しい時間に起こすべきか悩んでいます。夜中に何度も起きるため、朝方まで寝てしまうことも。リズムを整えた方がいいでしょうか?
もうすぐ一歳になる娘がいます。
やはり、朝は同じ時間に起こした方がいいんですかね?💦みなさんのお子さんは何時に起きてますか?
うちの子は、6時だったり8時だったり💦たまに、8時半とかもあります💦夜中は添い乳なので何回も起きてて、たまに朝方目覚めて1時間くらい寝なかったりするのでそうゆう時は、9時とかまで寝てしまいます。
遅く起きると1回目のお昼寝が12時から13時くらいで2回目が今くらいの時間になってしまって、寝るのが遅くなってしまいます😫
規則正しく同じ時間に起きてリズムを整えた方がやはりいいんですかね?💦
読みにくかったらすみません😣
- もえ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子、もうすぐ2歳ですが、昼間は好きな時間に勝手に寝ますので、1日1回か2回くらい寝てます。
朝も起きる時間バラバラで、起こしたこと1度もないです(^ω^)
起こすとギャン泣きされるのめんどいんで、勝手に起きてくるのを待ちます(・ω・)
めにやん
長男がもえさんの娘さんと同じ頃の月齢の頃の話になってしまいますが...
長男はたいがい同じ時間に起きていました
ってよりも旦那が朝早かった為毎日5時半には起きてました
まだ寝てていいんだけどなーなんて思った事もありました😅💦
なるべくは規則正しく少しずつリズムは整えてあげるといいんじゃないかなって個人的には思ってます
3歳半になった今、朝はやはり遅くても6時頃には起きます
-
もえ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨旦那さんが起きる物音で起きちゃう感じだったんですかね?💦
やっぱり早起きの方がいいですかね😫夜中に何回か起きられると私も朝早く起きるの辛くて一緒に寝ちゃってました😅- 8月7日
moony mama
6時から7時の間に、勝手に起きます。
-
もえ
毎日同じくらいの時間ですか?✨- 8月7日
-
moony mama
ほぼ同じですよ。
休日は、ゆっくりしたいのに起こされますから😅- 8月7日
-
もえ
そうなんですね💦それは大変ですね😵けどリズムが整ってていいですね👏👏
- 8月7日
-
moony mama
旅行に行っても起きちゃうので、今は一緒に朝風呂行っちゃいます☺️
そして、どうせ起きちゃうので、休みの日もアクティブな親子になってます。- 8月7日
-
もえ
身体に良くていいですね😊
寝るのは何時なんですか?😳- 8月7日
もえ
そうなんですね✨もし、食事の時間に寝てしまったら起きてからあげる感じですか?💦