※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病に関する質問です。 1歳3ヶ月の息子が感染し、下痢はありますか?プツプツがひどい時、何かできることは?皮膚の薬は塗らない方がいいでしょうか?回復まで何日かかりましたか?

手足口病についていくつか教えてください😭
1歳3ヶ月の息子が手足口病になりました。

①手足口病になったとき下痢になりましたか?
②プツプツがひどくて可哀想なんですが何もしてあげられることはないですか?
以前皮膚科で皮膚の炎症を抑える薬を貰ったのですがそういうものも塗らないほうがいいですか?
③何日くらいで良くなってきましたか?

わかることだけでもいいので教えてください😭

コメント

COCORO

夏風邪の一種なので…下痢にもなったりはしますよ??

痛いし痒いし つらいと思います。かきむしらない様にしてあげたがいーかな?と思います。

皮膚科の薬を処方してくた薬局に電話して聞いたが安全かと思いますよ??やたら塗って 逆にしみたりしたら薬嫌になったら困るので💦

• COCORO

COCORO

資料は 病院の先生が作ってるアプリです!

• 8月7日
ふじこ

風邪の一種なので、去年なった時は下痢したはずですが、今年は熱出たくらいで他に症状がなくプツプツ出てきました。
うちは、ヒジに多く出ていて半袖着せるとむき出しなので痛いと言って居ました。とりあえずザラザラした感じがあったのでワセリン塗ってますよ😊
1週間もすれば良くなったはずです😊