
さつまいものおやきを作ってる方!!固まらずふにゃふにゃです。どうやったら上手に作れますか?
さつまいものおやきを作ってる方!!
固まらずふにゃふにゃです。どうやったら上手に作れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴーかーぶー
今は何をどれくらい混ぜられたのですか?

Rina
豆腐の量を減らしてみては
どうですか??
それかさつまいもを少し
増やすか🤔
片栗粉は入れすぎちゃうと
もちみたいになっちゃうので
増やさなくていいかなと
思います(^^♪
焼く時は薄く油引いて焼くと
いいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
やってみます😭
おやきの食感ってプニプニ、モチモチですか?
作った中でわりとちゃんと焼けたのを食べてくれたのですがプニプニモチモチでした😭- 8月7日
-
Rina
モチモチしてたら喉に
詰まらせたら怖いなあって
思っててわたしが作ってたのは
わりとモサッとしたおやき
でした☺️
私はさつまいもでするときも
かぼちゃでするときも
それにプラスで牛乳で
水分含ませて片栗粉をちょっと
入れて綺麗に形作れるようにして
焼いてました😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!😚✨
ちなみに、材料それぞれ何gとか覚えてたら教えていただきたいです😭- 8月7日
-
Rina
何グラムっていいては
測ってなかったんです😱
すいません🥺
さつまいも1本茹でて
潰していって牛乳を
混ぜながら少しずつ加えて
形にしやすいくらいになったら
片栗粉を大さじ1くらいですかね?
曖昧ですいません💦
牛乳はいれすぎるとベチャベチャ
なっちゃうのでほんの少しずつで🤔- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
豆腐なしのさつまいもだけ
牛乳大さじ1くらい
片栗粉大さじ1くらい
油を薄く引いて焼く
で成功しました😩💕
助かりました!?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
助かりました!!
- 8月7日
-
Rina
成功したんですね😊💕
ざっとしたレシピで
すいません🥺- 8月7日
はじめてのママリ🔰
すみません🥺
さつまいも30g
豆腐50g
片栗粉小さじ3
で、フライパンで油なしで弱火で焼いたのですが、テフロン加工なのにくっつく、ずっとフニャフニャです😱😱
ぴーかーぶー
油は少しひいたほうがいいかなと思います。
あとは水分多いのかなと思うので、片栗粉を増やすと固まると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やってみます!
ちなみに、おやきってモチモチプニプニな食感ですか?🥺
ぴーかーぶー
もちもちは片栗粉多すぎかな?
のど詰まらせないといいのですが💦
はじめてのママリ🔰
2回目チャレンジして、片栗粉減らしてさつまいもだけにしました!😊油ちょっと引いたら成功きました!ありがとうございました😩💕