※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renako
子育て・グッズ

完ミに変えた方の経験を知りたいです。夜の睡眠は改善されましたか?将来の参考にしたいです。

完母や混合から完ミに変えた方に質問です!
大変になったこと、楽になったことはなんですか⁇
夜は寝てくれるようになりましたか⁇

これから完ミにするかもしれないので、どうなのかなぁと気になりまして(^^)

コメント

哺乳瓶洗って消毒が面倒です( ; ; )
あとミルク代、、、
楽になった事は他の人にミルク飲ましてもらえるのと、どれぐらい飲んでるか分かることですかね!
夜は初めからミルクなので分からないです(>_<)

• renako

renako

お返事ありがとうございます!
    やはり消毒は面倒ですよね💦
    量が分かるのも安心ですよね(^^)
    同じ4ヶ月ですね♪朝まで寝ていますか?

• 4月1日

退会ユーザー

8日に5ヶ月になりますが、夜9時に寝かして4時に一度起きてミルクのんで8時半頃まで寝ます(^O^)

• 4月1日
  • renako

renako

ありがとうございます!夜はまだ母乳なので、参考になりました(^^)
    これから仕事が始まるので、もう少し夜寝てくれたら…なんて思ってしまいます(^^;;

• 4月1日
はるママ✩

最初から完ミなのですが、夜寝る前に200飲めば夜中起きることはほとんどないです😊

良い点は飲んだ量がわかる、誰かに見てもらえる、ミルクなら旦那もあげれるから育児参加できる
哺乳瓶洗うのとかは慣れてきたので大変とは思わないですが、外出するとき荷物が多いです💭

• renako

renako

夜寝てくれるんですね(*^^*)
    旦那にもお世話してもらえるっていうのは大きいですよね♪
    私も外出時のことがいろいろ心配です💦荷物増えますよね(>_<)

• 4月1日
  • はるママ✩

はるママ✩

ずっと完ミなので旦那も慣れてるから今では1日くらい旦那に子供任せられます😊
    お湯あるところなら良いんですが、ないところとかは荷物多いです😭
    あと旦那の実家に泊まりに行くときは消毒するやつとかスポンジ、洗剤も持っていかないとなので多いです💦
    お湯沸かすのもケトル便利なのでいつも持っててます💦

• 4月1日
  • renako

renako

旦那さん、育児に積極的で素晴らしいですね(*^o^*)
    うちは1日預けるのはすごく心配です…

今日初めてイオンでミルク作ったんですが、事前にお湯があるか調べたりとかも大変そうですね。
    泊まりとなるとさらに荷物増えるんですね😲
    詳しくありがとうございます(^^)

• 4月1日
  • はるママ✩

はるママ✩

私も2時間とか見てもらったことはあるけど1日お願いするときは心配でした😣
    でも旦那も子供の父親だから大丈夫!って信じました笑

荷物少なくするために出先でミルク飲まなくてもいいように家でミルク飲んでから買い物とかは行くようにしてます🙌
    ミルク慣れるまで大変かと思いますが、頑張ってください😣

• 4月1日
  • renako

renako

確かに!ママがいなければパパがやるしかないんだし、任せてしまえば案外できるかもしれないですね😊信じることも大事ですね♪

しばらく大変かもしれないですが、娘と一緒に頑張ろうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 4月1日
☆あかね★

混合から完ミにこの一週間近くで変えました(^^)

大変になったことは、一応ミルクは3時間間隔であげているので、1時間とかで泣いた時にオムツでも抱っこでも何してもギャン泣きの時はあやすのが大変なことです>_<
最近は、心が折れて短い間隔でミルクあげてますが💦
あと、おっぱい出るのに勿体無いとか、何でおっぱいじゃないの?と聞かれます… (;_;)

楽になったことは、赤ちゃんのお世話を自分意外人にもしてもらえる事です♡

夜はミルクになったからといって正直寝てくれません…
まだ私は1ヶ月だからかもしれません😫

• renako

renako

そうなんですね(^^)私も今保育園のためにミルクに切り替え中です。
    確かに、今までは泣けば母乳だったので間隔を気にしてあやすの大変ですよね💦
    私も母乳が出るのに自分の都合で変えることになるので、ちょっと複雑です😣
    1ヶ月だと夜はまだ大変そうですね。
    お互い頑張りましょう♪

• 4月1日
めぐみ

大変なことは哺乳瓶消毒、出かける時の荷物が多いこと、
楽なことは、旦那もミルクをあげられる😁ですかね。

• renako

renako

荷物多くなるの大変ですよね。
    うちもこれからは、旦那にもミルクをあげてもらおうと思います(*^o^*)

• 4月4日