※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
妊娠・出産

赤ちゃんのお宮参りの服について、猛暑で9月後半に行うことになり迷っています。半袖のロンパースはカジュアルすぎるでしょうか?日差しよけのためにも長袖の方がいいでしょうか?

7月の中旬に2人目の男の子を出産しました。

お宮参りについてです。1人目の時は気候がいい時期で生後1カ月でお宮参りを行い、赤ちゃんの服も長袖のベビードレスを着ていました。

今回出産してから猛暑続きで生後1カ月でするのはさすがに赤ちゃんは負担すぎるという事で9月の後半を予定しています。
そのときの赤ちゃんの服ですが、長袖のベビードレスか画像の半袖のロンパース で迷っています。半袖のロンパース はカジュアルすぎでしょうか??また赤ちゃんなので日差しよけのためにも長袖の方がいいのでしょうか?
猛暑ではないにしても9月の後半でもまだ暑い可能性もあるし、迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビードレスで行きます。
ベビードレスもずっと着てるわけではなく直前に着替えさせて終わったらまた着替えさせて着てる時間は短く

産着掛けないならカジュアルすぎるので着せないですね💧
ベビードレスで外にいる時間は短く、
気候によりますが保冷剤も持っていって対応します。