子育て・グッズ 離乳食でプチトマトを茹でた後に皮や種がついたまま裏ごししました。(他… 離乳食でプチトマトを茹でた後に皮や種がついたまま裏ごししました。(他の野菜と茹でているので結構長時間煮込んでいます) 裏ごしする時が種や皮は取れるのでその方法でしています。 裏ごししたものを見るとゴム質に見えるような白い線?がちらほら入っているのですが、繊維でしょうか?💦 触ったら爪で押すとすぐぷつんと来れる感じです。 器具はプラスチックなのでゴム製のものはないのですが、、 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 1 離乳食 トマト 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私も同じ方法で裏ごししていて、白いつぶつぶ入ってます🙆♀️ 繊維だと思ってました! 8月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!😊 やはり繊維ですかね〜😅 問題はないと思うので食べさせます😃 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😊
やはり繊維ですかね〜😅
問題はないと思うので食べさせます😃