※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤノハラ
子育て・グッズ

オムツポーチを探しています。機能的で機能優れたものが欲しいです。価格に悩んでいます。重要視する点や体験談を教えてください。

オムツポーチを探しています。

一人目で今使っているものがありますが、特に機能的に優れているわけではなく、ハンドメイド品のポーチです。
布地が可愛くて買いました。不満はなかったんです。

ですが、ヤフオクやハンドメイドアプリ、メルカリなどを見ているとハンドメイドのレベルがあがっていてビタットを着けたままでいいとか、子育て後はポーチになるとか、機能優れていて俄然欲しくなりました(笑)
ですが、なかなかいい値段もしていて悩み中です。

ここで皆さまに質問なんですが、オムツポーチはどういう点を重要視しましたか?
こういう機能はいらなかった、とか体験談を教えてください。
差し支えなければ、購入時の金額もお願いします。

正直、頭がお花畑になっているようでテンションのままに買ってしまいそうなので、皆さまのお話を聞いて判断したいと思います(。>д<)
よろしくお願いします!

コメント

はじめのママリ🔰

ラルフローレンのをいただいて、それを使ってます!8000円ほどです♡
高級だからかしっかりしすぎて重いです💦
私はジェラピケのオムツポーチが欲しかったです(´•ω•`)♡

• ヤノハラ

ヤノハラ

ありがとうございます。
    お高いですね(´;ω;`)
    でも高いなりにやはり作りはしっかりしてるのですね。
    長く使うものですから、それなりに払ってもいいのかなという気になってきました!
    ありがとうございました!

• 4月3日
YosakuOtomisan

これ使ってました!おむつも着替えも入るしおしりふきが、片手で出せるので足を押さえながらおしりふきが、だせてとっても使いやすかったです。
外出時レストランなどでも、これだけ持って子供とトイレに行けばよくて他のものよりオムツポーチ感も少ないので主人も良かったみたいです。
三年ちかく使ったので最後はおしりふきをだす、ところが破れましたが問題なくオムツ卒業まで使えました!!
お祝いで頂きましたが7000円弱だったと思います。
途中買い換えないと思えば高くはないのかな?と思い、二人目も購入予定です。

• ヤノハラ

ヤノハラ

すごい機能性に欲しい!となりましたが、やはりお高いですね(。>д<)
    一人目の時は千円ちょいのハンドメイドで三才半の今も使ってます(笑)
    そう考えるともう少し値をあげてもいいかなと思いました(笑)
    ちょっと今回奮発します!

ありがとうございました!

• 4月3日
  • YosakuOtomisan

そーなんですよー。ちょっと高いんですけど…主人はこれだけもって散歩とか連れてってました!歩くようになって急に便が出たらかわいそうだからって、木の影とかでスカートのしたで紙パンツだけはきかえさせてたりしたみたいです。見た目はよかったのかなーと思います!
    参考にしてみてください!

• 4月3日
  • YosakuOtomisan

ちなみに取り扱い店舗あるので可能であれば実際に手にとられると良いとおもいます!http://www.rompbaby.co.uk/?mode=f10

• 4月3日