※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
家事・料理

部屋にコバエが湧いて困っています。コバエがホイホイ設置してるのです…

部屋にコバエが湧いて困っています。コバエがホイホイ設置してるのですが9匹捕獲まだ沢山います。部屋には食べ物等置いておらず、うさぎを1匹飼っているのですがうさぎはきちんと掃除をしている限り体臭や糞が臭い動物ではないのでうさぎが原因でもなさそうに見えます。

突然現れ突然湧き始め、念の為昨日ゴミ箱を綺麗に洗い、ウサギ小屋も綺麗に洗いゴミもゴミ箱に少しでも入ったら素早く捨ててと対策をしたのですが収まらず、、、

これ以上どこを掃除したらいいのか分からなくて、、、部屋の隅々まで何か食べ物を放置していないか確認したのですがやはり食べ物も見つからず、、、

何故突然こんなにコバエが湧き出したのでしょうか、、、家はマンションの1階でそこまで古い家でもなく、木造でも無いです。

毎日寝る前に暗い部屋で携帯をいじっていたら寄って集って集団で光に集まり顔の周りをプンプン飛ばれうざいし見ていて不快だしなんでこんなに綺麗にしているのにとそろそろ家出したいくらい限界です。

どうしたらコバエがいなくなりますか?

コメント

めーちゃん

たまたまインスタで見たんですが、めんつゆトラップっていうのがあります!
おうちにめんつゆがあれば
すぐに作れるのでググってみてください👍

わたしは試してないので本当に
コバエに効くのか効果はわかりませんが、、、

• ゆん

ゆん

横から失礼します!私試したことあります😄
    意外ととれてびっくりしました笑

• 8月7日
napopo☆

アドバイスにはならないとおもいますが、体験談です!私もキッチン周りはとくに気を使っていましたが、何故かコバエが大量発生。よくみるとタワシの周りをプンプンしてました。きちんと水切りされていなかったのかわかりませんがタワシを捨ててみたらいなくなりました!
食べ物を置いていなくても排水溝が汚れていたり、タワシやスポンジが水切りされてない、または生ゴミが付着してると発生する可能性あります😵
参考にならなくて申し訳ないです💦

ゆち

コバエ1匹でも居たら永遠に探し続ける位、虫が嫌いです😱笑
クーラー付けてますか?
たまに換気しますが、ずっとクーラー付けっぱだとコバエあまり出てこなくなりました!(^^)!