あぴ
回答になっていないかもしれませんが、ベビースケールを買ってみてはいかがでしょう?
我が家も買いまして、どれくらい飲んでいるか分かるようになったので助かりました!
せっかく母乳めっちゃ出てるのにもったいないなーと思います。😭

退会ユーザー
うちの子は普通にミルクに切り替わらせることができましたよ

退会ユーザー
生後6ヶ月くらいの時に、完母から徐々に完ミに移行しました。
おっぱい恋しがることも無くすんなりでしたよ!

ママリ
完ミ育児を否定するわけではないですが、その理由で完ミはもったいないと思います😶💦 量が知りたいという理由なら、他の方もおっしゃっていますが、ベビースケールおすすめです。レンタルもありますし!
-
a
量もなんですが、
私のアレルギーがひどく
強めの薬を妊娠前に飲んでたので、それを再開したいというのも理由のひとつです- 8月7日
-
ママリ
なるほどです🍀結構母乳出ているようなので、本当に止めたければ母乳外来に相談行くのをおすすめします。下手にやると乳腺炎になってしまいそうなので…💦
- 8月8日

Kコマー
今まで完母だったなら哺乳瓶に慣れさせないとですし、完母から一気に完ミにするのではなく、徐々に完ミに切り替えて行けば難しくないと思います!

退会ユーザー
完母です、私も量がわからないときがありました!そんなときは1回搾乳したものを飲ませてました!
どれだけのんでいるのか分かるので安心できますよ😳
コメント