※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

産後5日目で体がボロボロ。娘の世話もしながら腰痛や骨盤痛、後陣痛、おっぱいの痛みでしんどい。体が楽になるのはいつ頃か、どうしたらいいか悩んでいます。

産後5日目です!
今日退院して里帰りしてますが日中は親が仕事なので娘と息子3人です。
産んで体がボロボロの中娘の世話もして、たった1日だけで腰痛は増し骨盤周りも痛く、後陣痛もあっておっぱいも痛くて…
何をするにもしんどいです。

時間と共に少しは体が楽になるんだろうけどもう痛くて痛くてどうしたらいいでしょうか…

コメント

ちぃちゃん

私も産後実家に帰ってましたが日中はワンオペでした😵💦
実家にいる意味あるのかな?って感じですよね😅
眠たいし体しんどいし誰か助けて😭って毎日思ってました💦💦💦

それに加えて上のお子さんいるなんてほんと大変でしょうね😭ガッツリ睡眠取れれば体も回復するでしょうが…💦

• 2児のママ

2児のママ

親が帰ってくるまでが凄い長く感じます😅

想像以上に大変でしんどいです😣
    やっぱり睡眠が1番ですよね(><)

• 8月7日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

長いですよねー😭これなら自宅でファミサポとか頼んだ方が良かったかも?って思うこともありました😅
    心身ともに疲れちゃいますもんね💦
    私普段風邪引いても熱でないのに、ストレスで産後1ヶ月のときにいきなり40度の熱が出ました😭それくらい負担かかってるんだなーと実感しました😅
    週末からお盆にかけてはご家族はお仕事お休みですかね??その間に少しでも寝かせてもらって体力回復できるといいですね😵💦

• 8月7日
  • 2児のママ

2児のママ

自分が思ってる以上に心も体も負担かかってるんだなって思います😫
    有難いことに休みです(><)

• 8月7日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

お盆の間にご家族に甘えて、少しでも睡眠とって体力気力を回復させてくださいね😭💦

• 8月7日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😭💦

• 8月7日
えむ

辛いですね😭本当産んだ直後ボロボロですよね💦2人目だと赤ちゃんが寝てる間も休めないし‥
産後の痛みは1ヶ月もすると落ち着いてくると思いますが、無理をしすぎると体にくるので(私は親知らずが炎症を起こして大変なことになりました💧)休める時は休む!を徹底すると良いと思います💓

• 2児のママ

2児のママ

想像以上にボロボロになっていきます😅
    分かりました!ありがとうございます(><)

• 8月7日