※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがたまごを食べた後に熱や嘔吐があるか相談。病院へ行くべきか不安💦

7ヶ月の時に3回ほどたまごを試しました!
3回目の時、夕方お風呂から上がると胸らへんに湿疹があり病院に行くと、痒がっていないしアレルギーではなさそう。汗疹かな?と言われました😢
そしてその時に10ヶ月からたまご試してくださいと言われました。

再来週で10ヶ月になりますが、ちょっとフライングで今日朝の8時ぐらいに耳かきぐらいの量をあげました。
なにも症状がでなかったんですが、夜9時ぐらいに寝かしつけしてると体が熱くて、でもほっぺたは冷たいような、、と思いつつ寝かしつけしました。
12時前に起きた時に、やっぱり熱かったので熱を測ると38度1分ありました。
熱を測ったので起きてしまい、抱っこで寝かしつけしてると急に咳き込み結構な量嘔吐しました💦
主人と2人で布団のシーツやらかえていると、また少し嘔吐しました。
たまごのアレルギーで熱や嘔吐はあるのでしょうか??にしても時間が経ち過ぎているような、、

お乳もさっき飲めたし、今寝てくれました。とりあえず病院は明日熱があったり、嘔吐があれば行けばいいですか??そんな症状なくても、アレルギーかもと思って病院行くべきでしょうか??💦

コメント

みくみく

アレルギー症状は遅くても3時間以内に発症します💡
ですので、今回の熱と嘔吐は別の原因かと思われます💦

明日になっても熱が下がらない場合は病院を受診してみてはいかがでしょうか??
今時期、手足口も流行ってますし心配です😱

• くま

くま

ですよね💦アレルギーにしては遅いですよね💦

回答ありがとうございました😊明日熱が下がらなかったら病院行ってみます!

• 8月7日