コメント
こゆき
こんにちは‼︎
私も今日で計算上では5週4日です!ただ、先週の金曜日に貰ったエコーは胎嚢12.1㎜で4周3日と書かれてましたけど😓
ちなみに私も今期は初めてクロミッドとhcg注射で妊娠しました!排卵後の血液検査もバッチリとロミさんとまったく同じで思わずコメしちゃいました‼︎
私は右卵巣が腫れてるので1週間に1回診察しに今のところ行ってますが、心拍確認できるまで不安で仕方ないですよね💦
お互い 無事赤ちゃんが成長してますよーに‼︎
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます(*^^*)
排卵後の血液検査って黄体ホルモンとかではないでしょうか?
血液検査で卵子の質までは
残念ながらわからないと思います…。
体外受精などで採卵してみて
卵の良し悪しがわかるみたいなので(>_<)
ちなみに私は体外受精をしてみて
卵子の質が悪かったんですが
妊娠することが出来ました‼
なので卵の生命力を信じてください(*^^*)
成長してますように*˙︶˙*)ノ
-
ロミ
そうなんですか〜😣 だけど、排卵後の血液検査がバッチリって言うのは、悪い事ではないんですよね❓💦
- 4月1日
-
退会ユーザー
血液検査がばっちりなのは
すごく良い事ですよ*˙︶˙*)ノ
注射とか薬飲まなくても妊娠に必要なホルモンが充分って事なので安心して大丈夫ですよ~(*^^*)- 4月1日
-
ロミ
そうですよね。ありがとうございます(^。^)
今日の診察、ドキドキですが、順調でありますように。
ありがとうございました- 4月1日
ロミ
同じような方がいて心強いです😄4週3日で12ミリって、順調ですね〜。お互い順調でありますように。ちなみに排卵後の血液検査がバッチリって、卵子の質とは関係ないのですかね。排卵後の血液検査がバッチリって何がバッチリか、わかりますか?
こゆき
でもまだ、胎芽も何も見えない空っぽな胎嚢なので次の診察には胎嚢が見えてほしいです‼︎
私が、先生に聞いたのはたしか黄体ホルモンがバッチリと言ってたような気がします!
私の場合、黄体ホルモンが毎回ちょっと足りないのですが今回は良かったとの事です!
卵の質とかはよく分からないですが、多分良かったから妊娠までいけたのかと!笑
ロミ
そうなんですか。こゆきさん、基礎体温、37度、超えてますか?
こゆき
この妊娠が分かってから1度も37度超えた事ないです!
大体36.7〜36.9をいったりきたりです!
ロミさんはどうですか?
ロミ
私も、37度、超えません💦先生には超えると思うよと言われたけど、超えないので、とても不安です。36、6〜36、8を行ったり来たりですね〜
こゆき
高温期の体温は人それぞれと言いますし、自分の中の高温期が継続出来てたら大丈夫かなと私は思ってるのですが、大体妊娠した皆さんは37度超えしてるとネットでみかけるので気にはなりますよね…💦
ロミ
そうなんです。だけど、人それぞれですよね。お互い順調でありますように(^。^)
こゆき
今日の診察頑張って下さい‼︎
お互い順調に育ちますよーに❣️
ロミ
ありがとうございます。赤ちゃん、順調でした。胎芽も確認できました。心拍も聞こえそうな感じみたいです
こゆき
うわぁぁ‼︎良かったですね(^_^)v
私達が不安に思ってるよそに赤ちゃんはスクスク育ってるんですね(*^^*)胎芽も見えて、心拍確認まであとちょっとだと安心ですね🎵
私もロミさんに続きたいです‼︎