※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
その他の疑問

電動ドリル購入についてアドバイスお願いしたいです!家具の組み立てや、…

電動ドリル購入についてアドバイスお願いしたいです!家具の組み立てや、ちょっとしたDIYをする際、手回しが非常に苦なので 購入したいのですが、種類が多過ぎて良くわかりません!
もちろん安いに越したことはないですが、使いにくい?と意味ないな、、、と、困ってます。値段が高ければ高い方が、やはり良いのですか?

穴をあける・ネジをはめる・ネジをゆるめる

この事ができればいいかなーと思ってますが、あったが良い機能はありますか?

その他 購入の
ポイントはなにかありますでしょうか?

ネットで買いたいです
オススメのものなどあったら
教えてください(*´-`)

コメント

咲や

旦那が買いました
使用頻度によってコードの有り無しを決める感じですかね
ネジの大きさや形によってドライバーの先端が変わるので、一般的なサイズがあれば問題ないと思います

百均のはドライバーの回転速度が遅いので、手回しと変わらないかもしれません😅

うちは3000円くらいのやつ買いましたが、ネジをはめる、緩める、穴あけができるだけです!!
ネジの先のやつがいくつか付いてるのでネジに合わせて交換もできて便利です^_^
あと、充電式のやつなのでコードも気にせず使えていいですよ^_^

使ってみてありがたみを感じたのは、ライトが付いてることでした!
暗くてよく見えない奥の方のネジはめたりするときにライトがあるとよく見えてよかったです!