※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の予防接種について、4本同時に打つことがかわいそうでしょうかと悩んでいます。他の日に分けるべきかどうか、皆さんはどうされましたか?

いつもありがとうございます😊
5ヶ月の息子についてです。
初めて打ったのが3ヶ月ころからで遅めに始めました。
一時期体調を崩してしまい、予防接種を中止してたのですが、今度予防接種を再開します。
それで4本打つことを先生がすすめてくれて、予約をとったのですが。。
今更ながら4本同時に打つのはかわいそうでしょうか。。😢
旦那にもかわいそうだから別の日にしたら?
と言われたのですが。。
皆さんはお子さんの予防接種どのようにされましたか?

コメント

はじめてのママリ

4本打ちましたよ。何度も病院に行くのは大変なので…
病院に行く回数や手間を気にしないなら別にしてもいいと思いますよ。

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます😊
    その後熱とかは出てませんでしたか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回同時接種でしたが上の子も下の子も副反応はありませんでした(^^)

• 8月6日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    少し安心しました!😊

• 8月6日
てんまま

いつも3本とか4本同時でしたよー!!かわいそうですが、仕方ないですよね😂😂😂

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    かわいそうですが、見守ります!😂

• 8月6日
つ

予防接種は時期がきたらすぐ打ったほうがいいよと言われてすぐ打てるものは一気に打ちました。逆に予防接種遅くなって病気悪化するほうがかわいそうなので私は一気にうっちゃいます😖
1回目、2回目打つ度に、ちょっと泣くの我慢したり、ケロッとしてたりと予防接種様々な顔しててちょっと可愛かったです。
一回具合悪くなる姿みちゃうと一気にうつの怖いですよね💦

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    先生にも打っても忘れちゃうから大丈夫だよとゆわれましたが。。
    やはり不安で、質問させていただきました!😊
    あとからで申し訳ないですが体調を崩したのは、予防接種が原因ではなかったです😊

• 8月6日
  • つ

予防接種4箇所してる時、赤ちゃんって痛み感じるんですか?って聞いたら、先生に感じますよ〜って言われたので痛いっちゃ痛いんだなって思いました😅
    不安ですよね💦私、冬だったので自費のロタウィルスも一緒にやりました。なんで一気に5種類やりました。ロタ高かったですが、友達受けてなくてロタになって家族みんなかかって一家全滅したと聞いて受けときました。4月に保育園でロタになりましたが、予防接種のおかげか軽くで済みました。ご検討してるならやっといてもいいかと思います😊

• 8月6日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

痛いんだなぁーーー😢
    ますます頑張っていただかなきゃ!!😂
    ロタウイルスワクチンは24週以内に済ませなきゃいけないらしくて、1回しかできませんでした😭
    ロタウイルスにかからないことを祈るばかりです😢

• 8月6日