手洗いや水作業しすぎて手に水ぶくれという湿疹というかブツブツ...そん…
手洗いや水作業しすぎて手に水ぶくれという湿疹というかブツブツ...
そんなものができる人いませんか??😭
指に大量に小さい水ぶくれのブツブツができて本当に痒くて仕方ないです😭
たくさんできすぎて1つになって大きい水ぶくれになったり💦
同じようになる人いましたら何か対策してるか教えていただきたいです!
- りん
コメント

はじめてのママリ
私もこの間なりました!
皮膚科行って薬貰いました!
飛び火みたいになっちゃうんですよね💦

はじめてのママリ🔰
手湿疹じゃないですか?💦
皮膚科には行ってます?
私はステロイドで治したけれど
同じことをしていれば
またすぐになってしまうので、
洗い物は必ずゴム手をしたり
ちょっと荒れそうになったら
すぐにハンドクリームを塗ったりして
予防してます!
-
りん
蕁麻疹で皮膚科には通っていましたが最近は遠くて通っていません😭
つぎは手の湿疹で行ってみようかと思います笑
ハンドクリームはしてるんですけどやっぱり水避けた方がいいですよね💦- 8月6日

はじめてのママリ
手湿疹みたいですね💦病院いかれるか、すぐに病院行けない場合は保湿するのがいいです。
少しべとつきますが、ワセリンをたっぷり塗って靴下を手にかぶせて寝るといいですよ!!
-
りん
ワセリンは普通の薬局でうってますでしょうか!!
なかなか保湿してもその後にトイレなどで手を洗って結局効果なしってことが多いので😅- 8月6日
-
はじめてのママリ
売ってますよ!白色ワセリンというやつです。もし見つからなかったら、ベビー用ワセリンも内容は同じです!
あとハンドクリームはアトリックスの手洗いした後に濡れた手でつけるハンドミルクおススメです!- 8月6日
-
りん
明日に薬局でみてみます!
ありがとうございます😊- 8月6日

rin
私も良くなります😭というより今もずっとなってます😢
皮膚科でお薬もらって塗っていましたが、治ってもぶり返すのでハンドクリームかかせません💦
-
りん
ずっとなると嫌になりますよね😭
ハンドクリーム必需品ですよね笑
私は汗のせいでなるのかと思ってたのでハンドクリームそんな関係ないと思ってました!!- 8月6日

退会ユーザー
私もしょっちゅうなります😭
皮膚科では主婦湿疹だねぇと言われて弱いステロイドをもらいました。
-
りん
やっぱり皮膚科に行くべきですね🏃♂️
遠いので時間があれば行きます!!- 8月6日

さくらもち
私もよくなってました😭
細かい水ぶくれみたいなので、すっごーく痒いですよね!
病名は汗疱(かんぽう)だと思います。主婦湿疹ともいうみたいです。
もしこれでしたら、私は食器洗い洗剤が原因だったので、食器を洗う時、お風呂掃除など、体用以外の洗剤を使う時は必ずゴム手袋をするようにしたら、ならなくなりましたよ😄
皮膚科の先生は綿の手袋+ゴム手袋をするようにと言ってました。
治療は、とりあえず皮膚科に行って、強いステロイドで治しました。皮膚科が難しい場合は、傷にはしみますがとりあえず液体ムヒでごまかせますよ。
早く治りますように😢
-
りん
私も汗疱かなと思ってました😭
夏だし汗かくからかなと思っていましたが水使うことも原因なんですね💦
ゴム手袋を百均ででも探してみます!
皮膚科が遠いのでいけたら早めに行きたいです(^^)
ありがとうございました!- 8月6日
りん
うつったりはしないですよね!?💦💦
はじめてのママリ
するって言われました!
なので娘のことやるときは手袋つけてました!
りん
そうなんですか!?!?
私普通に水ぶくれできてる手で抱っこしたり授乳してます😭