※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動と手動のバウンサー、どちらが良いでしょうか?おすすめ商品も教えてください。

今バウンサーを買おうと検討しているのですが、電動のとふつうのどちらが良いですか❓

またおすすめ商品もあったら教えてください😊

コメント

悠

ベビービョルンのバウンサーは2ヶ月頃から現在も愛用しています。電動ではなく床置きです。

ハイローチェアも電動でないものを食事の時に使っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    赤ちゃんの揺れで揺れてくれる感じですよね❓

• 8月6日
  • 悠

今寝ています。
    4ヶ月頃から自分で揺らしていますよ!自力で好きな揺れ具合があるらしく最近は激しめです!

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☀️
    赤ちゃんも好みの揺れがあるんですね🎶
    検討してみます😊

• 8月6日
ママリ

普通の買いましたが、嫌がって2ヶ月も使えませんでした😭上の子は、1歳ぐらいまで使えたのに💦
こういう場合もあるので、レンタルで試してみるのもおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    嫌がる場合もあるんですね😣💦
    高い買い物なのでレンタルも考えてから購入したいと思います👍

• 8月6日
ママリ

寝返りできるようになるとベルトで締め付けられてできないから嫌がる様になり3ヶ月しか使いませんでした😓
起こして離乳食食べさせたりできますがそれには使わなかったし手動でしたが十分で張り切って高いの買わなくて良かったーと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    たしかに身動き取れないのはあかちゃんは窮屈なのかもしれないですね😣💦

よく考えたいと思います😣

• 8月6日