あんこ
転院希望先の回答次第ですが、基本は紹介状が必要だと思います。
まずは希望の産院に問い合わせるのが確実です。
ななみ
友達は7ヶ月で紹介状もなく他の病院へ行きました💡
後から通ってた病院から連絡があったらしく
『病院変えました』と電話で伝えたそうです☺
分娩予約されてるみたいですが
予約金などは払われてるんですかね?
払われているのなら、キャンセルすれば戻って来るので直接伝えるしかないですよね💧
-
ミルミル
お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
分娩予約はしましたが予約金などはとくに支払ってません★
受付も先生も最悪なのでなるべくもう会わずにほかの病院へ転院したいのですが受け入れてくれる病院があるかにもよりますよね(T_T)
迷います(T_T)- 8月6日
-
ななみ
予約金も払ってないのなら、顔合わせず転院したいですね。
希望の転院先に1度連絡入れて聞いた方が間違いはないですね。
転院出来るといいですね😊- 8月6日
ママリ
18wだと今までの経過もあるので紹介状書いてもらったほうが安心かなと思います。
まずは転院先決めてその病院に分娩予約可能か、紹介状が必要か確認してみてはいかがでしょう🤔🌟
マリ
私は9週のときに病院変えましたが、紹介状必要と言われました😭
事情があり話して、前の病院でもらったエコー写真や検査結果すべて持参してなんとか紹介状なしでいけましたが😂
もう18週だと、紹介状は必要だと思います💦
万が一紹介状なしでいけたとしても、分娩予約をしているのであれば、最低限予約キャンセルの連絡はした方が良いと思います。
電話でキャンセルしちゃって、そのとき紹介状ほしいと伝えて紹介状だけ取りに行くのが良いかなと🤔
個人的には不信感あるのなら病院は絶対変えた方が良いと思います!
うまくいくと良いですね🤲
コメント