コメント
myi
大丈夫と思いますが、アレルギー出やすいので初めての時は私ならやらないです😫
アレルギーがないのがわかったらやるかもです😄
マカロン
大丈夫ですな!
冷凍でなくて、普通に殻剥かずに冷蔵庫に入れても3日位は大丈夫ですよ。
卵黄耳かき1さじ(残りはママが食べる)から少しずつ量を増やして大丈夫だったら、白身耳かき1さじからあげてみて量を増やして、どっちも大丈夫だったので、たまごボーロあげたら美味しいみたいで今ではご機嫌おやつです⸜( •⌄• )⸝
ちなみに、長女は赤ちゃんの頃、卵アレルギーだったんですが、卵を食べさせたら、すぐに口の周りが赤くただれました💦
今はもう卵食べても全然平気になりましたが👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
- 8月6日
ゆみこ
離乳食の講習会で初めて黄身をあげる時は、ゆで卵作ったらすぐに白身と黄身を別々にするようにって言われました😳
白身の方がアレルギー出やすいみたいですぐに別々にしないと白身の成分が、、みたいです💡
毎回毎回ゆで卵作るのもきついので、3つ分の黄身だけ細かくして冷凍してちょっとずつあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
毎回面倒ですよね!ありがとうございました😊
- 8月6日
miel
先週卵デビューしました😆☀️ 私は1日おきに少し増やしながら進めてます(’-’*)♪私もその都度茹で卵やるのもな~…と思い黄身だけ細かくしてジップロックです(笑)
白身と黄身は別の方がいいですよ~とネットで見ました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊毎回だと、暑くて面倒だし、良かったです😊
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊