※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
その他の疑問

プラスチックって燃えないゴミじゃないんですか?地域によってちがうの知…

プラスチックって燃えないゴミじゃないんですか?地域によってちがうの知らなかったです。こないだお祭りで不燃ゴミにプラスチック捨てたらきれられました

コメント

あーや

分別的には資源ごみかとは思いますが、うちの地域は燃えるごみです。
小さい金属なんかも燃えるごみでもいけます。
地域の焼却場のパワーによって違うんだと思います。
せっかくのお祭りで嫌な思いをされたでしょう。
近隣以外の地域から来るようなお祭りなら、分別を分かりやすく提示してくれたらいいのに。と思いますが、みんなが知ってて当たり前という考え方の老人が主催の自治体のお祭りなんかはごみやトイレなどその他もろもろ親切丁寧さは期待できないと思います。

emasara

自治体によりますね。焼却設備にもよるので。
うちの自治体では、プラスチックは燃えるゴミです。

あーちゃん

地域によって分別方法違いますよね^_^
私は都内23区なんですが燃える燃えないの分別ないですよ。
プラスティックでもなんでも燃えるゴミです。

私の地域は燃えるゴミです。

分娩してても焼却炉に行けば全て一緒にまとめられます。

退会ユーザー

分別です

• 8月6日
ママリ🔰

不燃ごみか可燃ごみかで言うと、うちの地域はプラスチックは燃えるゴミです👌🏻

不燃ごみは、金属とガラスせとものくらいです😌

ゆゆ

嫌な思いされましたね😥
私の地元もプラスチックは燃えるゴミでしたしなんならペットボトルもキャップ外して燃えるゴミで大丈夫でした

が、結婚して九州に越して来て捨ててたら義父にすごく怒られました…😂
地域によって違うので知らなかったとはいえ、そこまで怒られる必要はあるのかとモヤモヤしてしまいました💦