※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
ココロ・悩み

旦那に浮気され、捨てられました。家族の支えもない中、お腹の子と二人暮しをする不安があります。新しい環境でスタートしたいけど勇気が出ません。背中を押してほしいです。

最初から子供と二人暮しをした方いますか?
旦那に浮気され、捨てられました。頼れる家族もいません。お腹の子とこれから二人暮しをしないといけないんですが、可能でしょうか、不安でしかありません。
お金は出してくれます。けど一緒に居ることはもうできません。
私も新しい環境で早くスタートしたいんですが、なかなか踏み出す勇気がありません。
旦那は強引に追い出そうとはしてきませんが、もう私には気持ちがないんです。今でも本気で愛している旦那が、ほかの女性を愛している状態で一緒に居るのも、精神的に限界です。
勇気をください。何があってもお腹の子は私が守ります。その気持ちは誰にも負けません。
初めから二人暮しできますよね。背中を押してくれませんか

コメント

ぴーかーぶー

お金がなんとかなるなら、あとは気持ち次第です。
お子さんを愛する気持ち、お子さんを幸せにするだけでなく、二人で幸せになる気持ちがあれば大丈夫です!

• りた

りた

お金はこれからも援助してくれるので、そこの心配はありません☺️
    気持ち次第で大丈夫ですよね、ありがとうございます!!(;_;)がんばります😁

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

全然できますよ〜〜!!
うちの母親がそうでした☺︎年子妊娠中からシングルです☺︎
母は強しですからね!
子供のためなら何だってできます♪
お金さえもらえればあとは何とかなると思いますが、養育費とかいただけますか?

• りた

りた

母は強しですね!😁
    お金はこれからも援助してくれるので、生活保護とかも必要なさそうです!
    子供のことだけを考えれば、なんでも出来そうです😢💞

• 8月6日
S

精神的にきついですね💦
妊娠中なのに本当に可哀想です。
旦那さんはRさんとお腹の子供をなんだと思ってるんでしょうか。
まず、市役所に住むところなどの相談に行かれた方がいいかと思います。
私なら弁護士立てて
浮気相手の女性と旦那から慰謝料と養育費をもらいます。
裁判か調停、公正証書を作ります。

• りた

りた

浮気されたのが3週間ほど前になるんですが、私は今でも旦那のことが好きで、どこかでまだ信じています。
    そんなことをする人じゃない。誰かに脅されてるんだと思い込んでしまってます。
    相手の女性には関わりたくもありません。考えただけで吐いてしまうので😔
    これからの養育費や生活費は、十分なくらい払い続けると約束してもらってるので、生活保護なんかは必要なさそうなんですが😢
    市役所とか行きなれてなくてすごく心細いです(;_;)

• 8月6日
  • S

S

公正証書は何かあった時のために絶対必要です。
    差押えもできます。
    多分Rさんと別れて
    その女性と結婚などした場合
    前の嫁、子供にお金を払いたくないと言い出すでしょうから
    そうなった時に口約束だと
    逃げられてきつい思いすることになると思います。

• 8月6日
  • りた

りた

そうですよね、それが現実ですよね。
    私が旦那のことを信じていても、旦那は私より相手の女性を好きなんですもんね。
    公正証書というものを調べて、ちゃんとしようと思います!

• 8月6日
  • S

S

自分のためにというよりも
    かわいい我が子のためと思って
    今は辛いでしょうが
    後々ためになるので
    頑張ってください!!

• 8月6日
  • りた

りた

はい!ありがとうございます!がんばります😁✨

• 8月6日
リモ

ひどい‼️無責任にもほどがありますね。頼れる家族もいらっしゃらないなんて本当にお辛いですね…。

きちんと公正証書作った方がいいです!いつか払わないと言われたときのために❗口約束とかならいつ気が変わるかわかりませんからね。

どうか、無事に出産されてお腹の子と幸せな生活を送れますように。

• りた

りた

ずっとこんな人生で、間違って生まれてきたと思ってましたが、お腹の子に救われました☺️
    今は1人じゃないので、頑張らないとです!😁

公正証書作ですか、?初めて聞きました(><)
    確かに口約束だと払われなくなったりされてもおかしくないですよね😔
    調べてみます!

ありがとうございます😭元気が出ました😢✨

• 8月6日
  • リモ

リモ

市役所で無料の弁護士など紹介してくれるとママリで書いてあるの見たことあります。経験者じゃなくて的確なアドバイスできませんが💦

子育ても楽しいことばかりじゃなく、いくらかわいくても体や心が辛くなるときは誰しもあります😫
    そのときは一人で抱え込まず、市役所などで相談するときっと支援などの提案もあると思うのでぜひ活用してください!お話を聞くぐらいしかできませんが、辛くなったらまたママリでつぶやいて溜め込まないようにしてくださいね。応援しています!

• 8月6日
  • りた

りた

そうなんですね😢もっとそういうのをしっかりした方が良さそうですね💦

みなさんの言葉にいつま励まされています。これから二人暮しの生活が始まっても、1人じゃないと思ってがんばります(;_;)
    ありがとうございます😢💞

• 8月6日
mami

本当に生活費もらえますか?
別れたくて口だけとか
別れたら払ってくれなくなるとかないですか?
浮気して妻子捨てるような人きちんと払ってくれるでしょうか…とても心配です😭

とにかく覚悟があれば何とかなるようになるとは思いますがお金は必ず必要ですからね💦

• りた

りた

みなさんが言うように、もっとしっかり調べた方が良さそうですよね😭
    相談して良かったです、まだまだ甘かった自分が怖くなりました😢

• 8月6日
みいこ

偉いなあ。。
私は先月浮気が分かって今別居中で、何故か旦那は被害者ヅラです。それなのにグズグズ悩んでる自分がバカみたいです。。偉いです。本当に偉い。私もそんな勇気が出ればなあ(><)

• りた

りた

そんな😢私なんて偉くないですよ😞ただひとつしか道がないので、嫌でも進むしかないので。選択肢があればいいんですが、もう私の味方はお腹の子しかいませんからね(;_;)
    お互い頑張りましょう。絶対いいことあります!!😁

• 8月7日
  • みいこ

みいこ

ありがとうございます😢😢
    出産頑張って下さいね✨

• 8月7日