りんご
ラルフローレン
80000円
反射版、タフウイング、人工皮
りんご
ラルフローレン
10万
タフウイング、人工皮
りんご
土屋鞄
77000円
皮、
手持ちがないのが悩みます
▶6人の怪獣
コメントですいません。
子供さんが選ぶんじゃないんですか?🤔
-
りんご
子供に選ばせてます。残ったのがこれです
- 8月6日
-
▶6人の怪獣
いや、最後まで子供が決めるんじゃないんですか?
- 8月6日
-
りんご
それこそ家庭それぞれだと思いますけど。
- 8月7日
-
▶6人の怪獣
そういうもんだと思ったので聞いただけなんですが。
- 8月7日
m
私も上の方と同じでランドセルは子どもが好きなものを選ぶと思っていました💦
予算もあると思いますが、10万のものが候補に入ってるなら結構幅広く見れると思いますし🎒
-
りんご
子供の好きなものです。これかこれっていって残ったものです。上の女の子とは違って性格的なものもあるかもしれませんが、細かいことは気にしてないようです。
- 8月6日
-
m
そうなんですね!
私はもう小学生だから自分のものは自分で選びなさい。と言われ、ランドセルは自分で選んだ記憶があります😊
自分のことは自分で決めると言うのは大切なことだと思いますし、良い機会なんじゃないですか?🙂- 8月8日
-
りんご
1番最初に気に入ったものは予算オーバーなので無理なんです。知り合いの子は黄色のランドセルを気に入ったようですが、親がさすがに…と思って黒に黄色が入ったものにしたそうです。大抵はどこも子供が気に入ったもの、なおかつ親の都合(予算や機能性)が合致したものを購入していると思います。自分のことは自分で決めるのはこれに限ったことではないかなと思っています。
- 8月8日
-
りんご
軽い気持ちでどれがいいと思うか参考までに聞いてみたかっただけです。決めつけることはしないので大丈夫です。
- 8月8日
-
m
なぜ半ギレなのかよく分かりませんが、、、
私は予算の都合が理解していますし、絞った中でも選ぶ自由があるなら自分で選ぶ良い機会になるのでは?と提案しただけですよ- 8月8日
-
りんご
半ギレになってはいないです💦
- 8月22日
-
りんご
そう感じられたのであればすみません💧
- 8月22日
yu-s
どれもかっこいいですね😍
土屋鞄は手持ちなしの
金属のフック?があるんですよね😊
手持ちの部分はどのタイミングで使いますか?
机にひっかける学校も少なくなってきたみたいで後ろのロッカーに置く学校もあるみたいですよ😊
-
りんご
最近のランドセルはみんな手持ちが付いてるみたいなので、ある方が便利かなぁと思ったのですが、なくても不便ではないのかもしれないですね💦金属のフックはついてます。
- 8月22日
-
yu-s
ランドセル手持ちで持ったほうが
重そうですよね💦💦
1年生のときに親が持つには活躍しそうですよね😁- 8月22日
まりも
その3つなら土屋→ラルフ10万。
一番上のラルフなら買わない。
コメント