※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、ミルク120mlと母乳60〜80mlを与えていますが、飲み過ぎてしまいます。1日の体重増加は35g程度です。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい飲んでいるでしょうか?足りない時は追加していますか?

生後2ヶ月で混合です。22~5時までの間直母せずミルクのみ1回120ml飲ませて、その他は母乳が足りなさそうにしてる時に1~2回60〜80mlあげてます。
それでもぺろっと飲んでしまいます💦一日の体重増加は35gくらいです。
生後2ヶ月の方はどのくらい飲ませてますか?足りない時は追加してあげてますか?

コメント

はるまき🔰

ミルクあげてもまだ欲しがるなら
母乳あげてください☺️
ミルクあげたら最低3時間は
あけないといけないので!
2ヶ月のときは
140~160あげてました!!

• ゆん

ゆん

直母してミルクあげても足りない時また母乳あげればいいんですか?😥
    あんまり出ないのでミルクの後出るのかって感じなんです💦
    140〜160ですか!やっぱりそのくらいは飲めますよね!

• 8月6日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

一度ミルクあげたら
    3時間あけなきゃいけないので
    母乳あげてください!
    母乳があまりでないなら
    1回のミルクの量を増やしてもいいと思いますよ!
    最初はもどすかもしれませんが
    胃が大きくなればもどさないので🙋🏽‍♀️

• 8月6日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊そうしてみます!

• 8月6日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

ミルクの量とかどうしたらいいか
    分からなくなりますよね😅
    お互い頑張りましょう💖

• 8月6日
nanana

ミルクのみの時は120でしたよ!☺️
でもやはり足りなそうなので、2ヶ月入って少ししたら140にしてました!

• ゆん

ゆん

120~140くらいですよね!140あげたときは満足してくれてる様子なんですよね👶🏻
    足すのって難しいです💦

• 8月6日
yuAkMam

長男が完ミでした!
少ししか出ない母乳にイライラして授乳の度にキレられてたので大食い早飲みで調整するの大変でした💦2ヶ月で140あげてました💡少し出づらい乳首にすると120でも寝ましたが飲みながら怒ってました😅
2人目は母乳ですが混合の時もありました!母乳は出てる量が分からないので多めに作って飲ませ母乳の飲める量が増えるとミルクの残す量が増えて…というかんじでした。母乳の出が悪くなるのが嫌であればミルクで足りない時は母乳を吸わせた方がいいと思います。

• ゆん

ゆん

あげた分だけ飲み干してしまうので調整が難しいです💦
    母乳出なくなるのも嫌なのでなるべく吸わせるようにします!

• 8月6日