※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる♡
家事・料理

今日の朝にからあげを作ろうと思って鶏肉をきり昨日の夜に下味をつけて…

今日の朝に
からあげを作ろうと思って
鶏肉をきり昨日の夜に下味をつけて
冷蔵庫にいれてあります。

出かけることになってしまい
からあげは今日の夜になったんですが
しょっぱくなりすぎちゃいますか?(><)

傷んでしまいますか?

しょうゆ・しょうが・にんにく・酒
でつけて

ジップロック~ボール~ラップかけて
冷蔵庫にあります

コメント

るん

私も朝につけて、夜食べようと思ったけど
外食になり翌日の夜食べる事になった事あります笑
全く大丈夫でしたよ!

  • るるる♡

    るるる♡

    お返事したつもりができていなくてごめんなさい😭
    からあげ、味がしみて美味しかったです✨☺
    安心して美味しく食べられました!
    ありがとうございました♡

    • 8月24日
な

濃くなった時はご飯に千切りキャベツしいて唐揚げ乗っける丼にして食べます!

  • な

    唐揚げは丼にする時は半分に切ると食べやすいです!

    • 8月6日
  • るるる♡

    るるる♡

    お返事したつもりができていなくてごめんなさい😭
    からあげ、味がしみて美味しかったです✨☺
    アドバイスいただいた
    キャベツをしいて丼にしました😍
    ありがとうございました♡

    • 8月24日
Rmama

元の味付けの濃さによるかと思います😢

うちは30分くらいしか普段つけないレシピなので次の日とかになると濃くて食べられないレベルです😂

  • るるる♡

    るるる♡

    お返事したつもりができていなくてごめんなさい😭
    からあげ、美味しく食べられました✨☺

    • 8月24日
チム

私がよくやる方法です😊大丈夫ですよ👍

  • るるる♡

    るるる♡

    お返事したつもりができていなくてごめんなさい😭
    からあげ、味がしみて美味しかったです✨☺
    安心して美味しく食べられました!
    ありがとうございました♡

    • 8月24日