コメント
ma3
多分…
100万からその月に使った楽天カードの支払い分引いた数字ではないですか??
のん
ご利用可能額は、クレジットカードを利用した金額(まだ口座引き落としされていない額も含む)を差し引いたものです😅
だからご利用可能額100万で10万支払いで使っていたら口座引き落としされるまでは、ご利用可能額は90万。口座引き落としされた数日後に支払った額分また追加され100万に戻ります。
-
ママリ
まだ引き落としされていないものも含むのですね!!
100万に戻っている画面を見たことがなかったので不安になってしまったのですが、理解できました✨
ありがとうございます😊- 8月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
100万から現在使った金額がマイナスされてし表示されてるのではないでしょうか??
毎月一括なりリボで返済すれば金額少なからず戻りませんか??
-
ママリ
なるほど!!毎月一括できちんと返済はしているのですが、100万に戻っている表示を見たことなかったので不安になってしまい、、無知ですみません、、💦
ありがとうございました😊!- 8月6日
雷注意
ご利用可能額ってその通りの意味ですよ〜?
例えばひと月にカードで10万使ったら、ご利用可能額は残り90万に減ります。
でも銀行から10万が楽天カードに支払われれば(引き落としされれば)ご利用可能額はまた100万に戻ります。
2月からどんどん減り続けることはあり得ないですよ😵
-
ママリ
そういうことなのですね!支払いはいつも期限までに一括で済ませているので、私が気づいてないだけで100万に戻っていそうですね💦
無知ですみません、、😭
ありがとうございました😊- 8月6日
ママリ
お早いお返事ありがとうございます!
他の方からも同じお返事を頂き、やっと理解できました😅💦
ありがとうございます😊