損保ジャパン日本興亜ひまわり生命の面接で一次合格しました。営業や子育てとの両立について心配です。土日出勤や遅いアポイントはありますか?経験のある方、教えてください。
おはようございます!
昨日、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命の面接を受け、その日に一次合格をもらいました(><)
身内や友人への営業もしないといけないみたいで。←これが1番嫌だなぁと思うところです💦
土日出勤や遅い時間のアポイントも多くなるのでしょうか😭会社によって違いもあるようなのですが、ご経験のある方いらっしゃれば教えてください😭
主人が単身赴任になるので、面接の際はシングルの方もいると聞いたのですが、本当に子育てと両立できるものなのか教えてください😭
- マリ(7歳)
コメント
みゆ
詳しくはわからないですが、友人が保険の営業してて、休みの日にもお客さんの所へ契約内容の確認やら信頼関係維持のための顔見せやらがあると言ってました😢
毎回では無いとしても、やはり平日は仕事行ってる方が多いので、土日にアポ取ったりはあるみたいですね😣
そして私もガッツリ営業かけられましたが、お断りしました😅
蓮
元保険外交員してました💦
土日や夜もお客さんに合わせてとるので、仕事もありましたよ💦
研修中は、規則正しく帰れましたが💦
あとは、月のノルマがあるので身内や友人の営業もあります💦
子育てと両立はできますが、かなりバタバタしてました💦
ただ、行事とかは平日でもアポをいれなければ参加しやすいです💦
-
マリ
コメントありがとうございます(><)!!
ノルマ大変ですよね💦
身内への営業は本当嫌で。。
違うところ探そうと思います😭- 8月6日
-
蓮
身内は、言いたくないですよ
💦
他の仕事してた方がいいなって思いました💦- 8月6日
-
マリ
嫌ですね😭😭
確かにその通りですね😭頑張って探します(><)- 8月6日
退会ユーザー
少しだけですが違う会社にいましたが(友達の誘いでシングルの時)辞めてよかったって思ってしまいました。笑
下の子がまだ保険入ってないのでその友達からぐいぐい来るし夜でも行けるよ!って...
ノルマ大変なんだなって思いましたね。私もこんなにやらないといけなかったのかとは思いましたが身内や友達に嫌われそうなので働かなくてよかった...💦
社保とかもついてるので福利厚生はよかったんですけどね!!
-
マリ
コメントありがとうございます(><)
友達無くすようで本当嫌ですよね😭😭
でも違う仕事見つけるのが大変で😭😭😭💦💦
ありがとうございます(><)- 8月6日
はじめてのママリ🔰
保険外交員の面接を受けたことがあります。(外資ですが)数字が全ての仕事です。自営業とほぼ同じです。
引き継ぐお客様のターゲット層にもよりますが、基本的に土日や仕事終わりのアポイントの方がとりやすいです。
シングルマザーの方も多いですよ。ただそれは数字をとれば自由が効きやすく、頑張れば稼げる仕事だからです。
単身赴任のご主人がいらっしゃって、生活が困っておらず両立しながら正社員で働きたいというお考えでしたら、保険外交員はあまりお勧めしません😥
-
マリ
コメントありがとうございます(><)!!
やはりそうですよね😭
他の仕事探してみます(><)ありがとうございます(><)- 8月7日
マリ
コメントありがとうございます(><)
やはり土日のアポ多くなりますよね💧土日しか主人が帰ってこないので出来るだけお休みがよくて😭😭
ありがとうございます♥️