※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

今、妊娠36週なんですが入院の申込書を出せていなくて、自分の親に頼ん…

今、妊娠36週なんですが入院の申込書を出せていなくて、自分の親に頼んでみたんですが断られてしまい、友達や知り合いにも旦那が居るんだから旦那の親に書いて貰えば良いんぢゃない?と断られてしまっているんです。
なので、旦那に次の検診日までに書いてくれる人に頼んで欲しいとお願いしてるんですが未だに書いてもらえないんです。もうお願いし続けて2、3ヶ月にもなるのに。病院からも電話が本人の携帯にかかってきてるのに絶対に出ない。どう説得すれば良いと思いますか?最終手段として、職場に足を運び上司から言ってもらうしかないですよね?私が言ってもダメ。病院から言ってもダメならもう、、

コメント

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

入院の申し込み...って連帯保証人の欄を書いてもらえないってことですか?

• ぽん

ぽん

そうです、、

• 8月5日
  • ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

初めてのお子さんの時はどうしましたか?

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

実家だったので親に頼んだら書いてくれました。

• 8月5日

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

親御さんは実家に住んでいないから書いてくれないってことでしょうか?

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

旦那が居るんだから旦那の親に書いて貰えば良いでしょ?って言われました。

• 8月5日

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ん~‪‪💦‬そうですか(^_^;)
    実際、何が行く訳では無いんですけどね~‪‪💦‬

でも、もう本当に時間がありませんね💦

義実家はお優しいですか?

• 8月6日
  • ぽん

ぽん

焦りすぎて嫌気がさしてます。ここまで言っても動いてくれないなんてどうかしてます。

連絡先も教えてもらえない、未だに会えてないので。

• 8月6日
ゆず

義両親の番号とか知らないのですか?
36週ってもう呑気にしてられない週ですよ😱!!!!
旦那さん分かってるですか?💦
キレ気味にガツンと言わないと
分かってくれなさそうですね😞
入院するのに自分達以外の承諾が必要な病院なんですか?

• ぽん

ぽん

教えてもらえません。
    私自信焦りすぎて怒鳴り散らしながら伝えても未だに書いてもらえません。
    そうですね、、

• 8月5日
  • ゆず

ゆず

超絶イライラしますね😡
    上の方見ました!
    保証人の欄の記入なんですね😭
    ぽんさが怒鳴っても全くお構い無しです?
    まさか逆ギレとかしてこないですよね?😑😑😑😑
    最悪実母に事情説明して
    保証人の欄自分で書くしかないですよね😞

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

毎日イライラしてます笑
    そんな感じです。病院と私の方で申込書を書いて貰わないとお産出来ません!受け入れ出来ません!と言いますか!って話してる所なんですよね、、逆ギレはしてこないです。事情も話しましたが旦那の親に書いて貰えば良いでしょ?って言われて、、

• 8月5日
かめれおん☺︎☺︎☺︎

私も2人目の時、申込書が必要で私も旦那も身内とは関わっておらず誰も保証人がいなかったので自分たちで親の名前かきました💦
お金はあったので良くないことですが仕方なく書きました😥
他の方も仰るように…
ご実家と連絡が取れるようであれば最悪事情話して自分たちで書くしかないと思います💦

• ぽん

ぽん

実家には既に事情を話してありますが断られてしまっているので無理なんです、、
    今通っている病院は必ず第三者の方の名前を書かなきゃいけないので大変なんです、、私の友達や知り合いの方にお願いしてみましたが断られてしまっているので私の周りには頼る人が居なくて、、

• 8月6日
るんこ

それは大変ですね…。
本当に困ってることを伝え 郵送でご実家にお願いするのがいいと思います!

妊婦さんなのにストレスや不安が溜まるのは、良くないことですよね…。
義理の実家は、あてにならないのかなと思います。(人のお家なのにすみません)
ご兄弟とかもいらっしゃらない感じですか(;_;)誰かにお願いできればいいのですが、、

• ぽん

ぽん

自分の親には事情を話して書いて貰いたかったんですけど旦那の親に書いて貰えば良いでしょ?って言われてしまって、、
    毎日イライラと不安の連続で嫌になります、、
    全くあてになりません。連絡先も教えてもらえません。未だに会えてないので。私の兄弟は居るんですがもう絶縁状態なので馬鹿にされて終わりです。

• 8月6日