※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーとママ
家事・料理

子どもや家族に出すお肉は、国産を選びますか?外国産は人体に影響あるん…

子どもや家族に出すお肉は、国産を選びますか?
外国産は人体に影響あるんでしょうか?

コメント

sa

人体には影響ないですよ😊
私はどう調理しても臭みが気になるので鶏豚は国産、牛肉は産地によっては外国産も使います😄

  • とーとママ

    とーとママ

    皆さんありがとうございますm(__)m
    産地によって味の違いが大きいことがわかりました!
    これからの参考にさせていただきます☆

    • 8月5日
deleted user

基本的に国産を選んではいますが、、、トートママさんも外国産のお肉何度も食べたことあるかと思います。お身体に異変を感じますか?私はとくになにも感じたことないです。

はな

外国産は輸送の関係で臭みが強いな〜って思います!現地で食べると美味しいですけどね〜、やっぱり輸送の時間が長くて臭みが出てしまうんでしょうね。味以外は問題ないと思ってますよ!

なので、やっぱりできるだけ国産を買うようにしてます!安売りの日を狙って!

うさぎ

豚、鳥はほぼ国産です。牛肉はお財布が厳しい時はオーストラリア産を買うようにしてます!

deleted user

臭みは、やはり水の違い飼料の違いですよね。
外国は水がまずいからおのずとまずくなる。

こゆり

人体に影響はないと思います!鶏肉なんかは国産でも安いのでなんとなく国産を選んでますが、他はあまり気にしてないです

  • とーとママ

    とーとママ

    ありがとうございます!
    なんだか安心しました(^^)

    • 8月6日