コメント
ぽん
そうだと思います😊
私はそうしちゃってました💦
😋
むずかしいですよね!
わかります!!😱
私はそうしてます!!
野菜は何種類かあげたりしてます❗️
ほんと最初は量もひとさじとかってわかりやすいですけど今は量も決まってないのでむずかしいです😱😱
-
クッキー
ほんと始まってないのに、難しすぎてもう嫌になりそうてます(笑)
野菜スープとかにすれば何種類か食べられますよね!
例えばなんですが、カボチャのそぼろあんかけ作るとすると、野菜とたんぱく質はこれで取れるからお粥とこの1品だけでいいんですかね💦?それとももう1品くらいあった方がいいんですかね?まだ先の話なんですが、気になってしまって、、、- 8月5日
-
😋
そんなおしゃれなものまだあげたことないです🤣🤣ごめんね息子...😭(笑)
大丈夫ですよ✨!3品ないといけない!とかじゃなくてそういう風にタンパク質と~とか与えたいものが入っていればそれで大丈夫です❗️
作ったってたべたくなーい!!で食べてくれないことや、離乳食ずっと食べてくれずに育つ子もまれにいるくらいですし、あまり気にしすぎなくて良いと思ってます!
でも...きになりますよね‼️(笑)
私はかごめのトマトピューレつかってそれとお粥をまぜてリゾット風にしたり、息子が途中で食べるの飽きてきたら全部お粥にまぜてあげちゃったりします😂(笑)- 8月5日
-
クッキー
私もそんなもの作れるか自信はないです(笑)
なるほど!品数よりは、たんぱく質や野菜など取り入れたいものがあるかどうかですね。あんまり気にせず頑張りたいです!けど、実際に始まったら色々と気になって悩むんだろうな(笑)- 8月6日
クッキー
そういう事であってますよね💦
アレルギーチェックをするのが大変そうでして今から頭を悩ませています、、
ぽん
合ってますよ🤗
うちは今でもアレルギーチェックの日々です😂
クッキー
ありがとうございます😊♥️
あともうひとつ質問なんですが、例えばカボチャのそぼろあんかけを作るとすると野菜とたんぱく質はこれで取れるので、お粥+この1品でいいんですかね?😥それとも量的に足りないならもう1品作った方がいいんですかね?😥
ぽん
もう一品作ってもいいかと思いますが、量足りなければかぼちゃ多目にしても良いと思いますよ!
私なんて最近おかず二種類とかになったんで、そんな気にしなくて大丈夫ですよ😊
クッキー
なるほど!👀
とりあえず再来週から離乳食始まりますので、まずはお粥から少しずつやっていきます😊ありがとうございました🎵